Ингредиенты:
-
1кг.
-
1,5 кг
-
1 кг.
-
0,5 кг.
-
2 шт.
-
1 стакан
-
на выбор
-
2 ст. ложки
-
1 ст. ложку
-
ложка
-
полстакана
-
1 шт.
Способ приготовления:
-
Опускаем фасоль в холодную воду, чтобы она разбухла. Оставляем приблизительно на 5-6 часов. Затем отправляем ее в кастрюлю и варим ее до готовности. Болгарские перцы моем, вырезаем внутренности и нарезаем полосками. Баклажаны промываем, по желанию очищаем и нарезаем кубиками или полукольцами.
-
Берем глубокую миску с водой и размешиваем в ней пару столовых ложек соли. В соленую воду кладем на полчаса нарезанные баклажаны, чтобы из них ушла горечь. Сливаем воду и промываем чистой водой. Чтобы ушла лишняя влага с овощей, оставляем их на бумажных полотенцах.
Чистим лук и нарезаем его кольцами. Чистую морковь натираем на крупной терке. -
Берем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем баклажаны почти до готовности. Повторить эту процедуру несколько раз, выкладывая баклажаны маленькими порциями на сковороду. Готовые баклажаны кладем в кастрюлю.
-
По необходимости добавляем в сковороду растительное масло и обжариваем на ней лук. По вкусу солим и перчим. Жарим до золотистого цвета. Перекладываем лук в кастрюлю с баклажанами.
-
Далее обжариваем также морковь, а потом выкладываем ее в кастрюлю. Все овощи перемешиваем и добавляем к ним отваренную фасоль.
-
Вымытые томаты измельчаем в блендере до консистенции пюре. Выложить их в отдельную кастрюлю и довести до кипения. По вкусу добавляем сахар и соль.
Выкладываем к томатам нарезанный перец, обжаренные овощи и фасоль. Хорошо перемешиваем и варим на медленном огне в течение 30 минут. В процессе приготовления добавьте вашу любимую зелень и пропущенный через пресс чеснок.