Баклажаны очень полезные овощи. Это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Необыкновенный вкус и польза делают этот овощ незаменимым продуктом. Холодная закуска из баклажана – отличное решение для гарнира к мясу. Ее можно есть, просто намазав на кусочек ржаного хлеба. Такой перекус будет полезен и очень вкусен.
Спелые баклажаны тщательно вымыть в проточной воде. Обтереть чистой салфеткой и порезать на мелкие кубики. Баклажаны перед готовкой нужно какое-то время выдержать в соленой воде для того, чтобы ушла лишняя горечь. А можно просто посыпать солью и подождать 0.5 часа.
Порезанные овощи обжарить в раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Обжарить до готовности. Обжаренные кусочки положить в чугунок. В той же посуде обжарить лук и томаты. Переложить в чугунок. Поставить чугунок на плиту, добавить по вкусу соль и перец, и, помешивая, тушить все овощи до готовности. Овощная смесь должна кипеть медленно. Получившуюся закуску остудить и переложить в чистые, стерилизованные банки, закатать крышкой.
Спелые баклажаны тщательно вымыть в проточной воде. Обтереть чистой салфеткой и порезать на мелкие кубики. Баклажаны перед готовкой нужно какое-то время выдержать в соленой воде для того, чтобы ушла лишняя горечь. А можно просто посыпать солью и подождать 0.5 часа.
Порезанные овощи обжарить в раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Обжарить до готовности. Обжаренные кусочки положить в чугунок. В той же посуде обжарить лук и томаты. Переложить в чугунок. Поставить чугунок на плиту, добавить по вкусу соль и перец, и, помешивая, тушить все овощи до готовности. Овощная смесь должна кипеть медленно. Получившуюся закуску остудить и переложить в чистые, стерилизованные банки, закатать крышкой.
Ингредиенты:
-
1 кг;
-
0.5 кг;
-
0,6 кг;
-
по вкусу