Поскольку для консервации используются банки емкостью 0.5 и 1 л, то помидоры нужно выбирать среднего или маленького размера около 3-4 см в диаметре. По форме они могут быть круглыми или овальными – «сливка».
Помытые помидоры бланшируют в кипящей воде 1-2 минуты с помощью дуршлага или бланшировальной сетки, после чего промывают холодной проточной водой. Целостность кожицы на помидорах в результате этого нарушается, и ее легко удалить с помощью ножа.
Стараясь не повредить, помидоры раскладывают в банки, заливают кипящим рассолом и отправляют на стерилизацию. Для банок емкостью 0.5 л достаточно 5-8 минут, а для литровых этот период увеличивается до 10-12 минут.
Помытые помидоры бланшируют в кипящей воде 1-2 минуты с помощью дуршлага или бланшировальной сетки, после чего промывают холодной проточной водой. Целостность кожицы на помидорах в результате этого нарушается, и ее легко удалить с помощью ножа.
Стараясь не повредить, помидоры раскладывают в банки, заливают кипящим рассолом и отправляют на стерилизацию. Для банок емкостью 0.5 л достаточно 5-8 минут, а для литровых этот период увеличивается до 10-12 минут.
Ингредиенты:
-
50-60 г