Помидоры для этого рецепта нужны спелые и мясистые. Их моют, дают стечь воде и режут на две части, удаляя плодоножки. Чеснок и хрен очищают.
Чрез мясорубку пропускают вначале чеснок и помидоры, а затем хрен. Занятие это неприятное, так как слезятся глаза. Поэтому на мясорубке закрепляют полиэтиленовый пакет и в него перемалывают хрен. Затем обе смеси соединяют, солят, добавляют сахар и очень тщательно перемешивают, чтобы масса стала однородной консистенции.
Смесь хорошо сохраняется в прохладном месте (например, в холодильнике) продолжительное время – до полугода, иногда больше. Для этого ее раскладывают в чистые сухие банки небольшого объема (максимум 0.5 литра). Банки предварительно нужно простерилизовать, а затем или закатать, или закрутить винтовыми крышками. Очень долго хранить не стоит, так как со временем смесь утрачивает крепость и аромат.
Чрез мясорубку пропускают вначале чеснок и помидоры, а затем хрен. Занятие это неприятное, так как слезятся глаза. Поэтому на мясорубке закрепляют полиэтиленовый пакет и в него перемалывают хрен. Затем обе смеси соединяют, солят, добавляют сахар и очень тщательно перемешивают, чтобы масса стала однородной консистенции.
Смесь хорошо сохраняется в прохладном месте (например, в холодильнике) продолжительное время – до полугода, иногда больше. Для этого ее раскладывают в чистые сухие банки небольшого объема (максимум 0.5 литра). Банки предварительно нужно простерилизовать, а затем или закатать, или закрутить винтовыми крышками. Очень долго хранить не стоит, так как со временем смесь утрачивает крепость и аромат.
Ингредиенты:
-
1 кг
-
0.1 кг
-
0.1 кг
-
1 ч. л.
-
1-2 ч. л.