Ингредиенты:
-
1 кг
-
1.5 кг
-
1 ст. л.
-
100 грамм
-
200 мл
-
100 грамм
-
1-2 ст. л.
-
1 ч. л.
Способ приготовления:
-
Подготовив все продукты, сразу же необходимо помыть банки и крышки, в которые будет закрываться икра. Вымытым помидорам дать обсохнуть, после чего они нарезаются максимально мелкими кубиками.
-
Очищенную морковь нужно измельчить. Для этого можно использовать ручную мясорубку, комбайн или блендер. Соединяем овощи и отправляем в глубокую посуду – сотейник или кастрюлю. На дно заблаговременно вливаем растительное масло. Сразу же добавляем соль и сахар. После того, как содержимое закипит, оставляем его на плите для тушения в течение полутора-двух часов (смотреть по готовности).
-
На 15 мин. раньше, чем окончится тушение, в икру добавить перец и раздавленный чеснок. Все хорошо перемешивается и кипит 15 мин. Затем добавляется уксус, все вновь перемешивается и готовую икру можно укупоривать в простерилизованные банки.