Ингредиенты:
-
-
1 чайная ложка
-
1 чайная ложка
-
2 шт.
-
1 столовая ложка
-
-
400 грамм
-
1 шт.
-
1 шт.
-
10 веточек
-
2,5 литра
Как приготовить бульон с лапшой
-
Первым делом займемся бульоном. Основа варится приблизительно 40 минут, и за этот период времени можно сделать лапшу. В глубокую емкость, желательно кастрюлю, влейте воду и положите туда куриное мясо. После, почистите морковь, но не режьте ее. Целую морковь добавьте в кастрюлю с водой и мясом. Тоже самое проделайте с луком – почистите, но не режьте, добавьте в воду. Поставьте кастрюлю на огонь и ждите закипания. Когда вода начнет бурлить, убавьте огонь. Варится бульон 40 минут. За ним надо постоянно приглядывать и периодически снимать ложкой белую пену. Когда пройдет 40 минут, добавьте в него соль и зелень, у нас это укроп. Доводите до готовности в течение 10-ти минут.
-
Готовую юшку процедите через дуршлаг или сито. Мясо и морковь оставьте остывать, а лук выкиньте. Он больше не потребуется.
-
Теперь перейдем к созданию лапши. Возьмите большую миску и просейте туда муку. В нее вбейте пару яиц, добавьте масло, водичку и соль. Замесите тесто. Оно должно получиться жесткое. Разделите нашу массу на две половинки. Одну половинку раскатайте максимально тонко. Из-за того, что тесто получилось крутое, раскатать его в тонкий лист будет достаточно сложно. Однако, чем тоньше тесто, тем лучше из него получится лапша. Порежьте тесто на тонкие полоски, или как вам больше нравится.
-
Струсите с лапши лишнюю муку, налейте в кастрюлю воду и доведите ее до бурлящего состояния. Опустите лапшу в кипяток и варите одну минутку. Такую процедуру следует проделать для того, чтобы наш бульон с лапшой оставался светлым, а не стал мутным из-за теста.
-
Откиньте лапшу на сито, чтобы стекла лишняя вода. После, лапшу засыпьте в юшку и готовьте 10 минут. Теперь можно перейти к курице. Порежьте филе и морковку, и добавьте эти ингредиенты в бульон.