Ингредиенты:
-
400 грамм
-
0.5 штуки
-
1-2 штуки
-
0.5 штуки
-
1 штука
-
1 пучок
Как приготовить балык сорпа (рыбный бульон)?
-
С самого начала необходимо заняться чисткой овощей. После этого картофель нарезаем кубиком среднего размера, морковку разрезаем по ее длине на две половинки, а луковицу оставляем целой. Зелень петрушки мелко рубим при помощи острого кухонного ножа.
-
Главный ингредиент этого блюда – это рыба. Поэтому ее необходимо тщательно очистить, а затем разделать. В 2.5-литровую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. После этого опускаем в нее нашу рыбу. При ее готовке будет появляться пена, поэтому ее необходимо обязательно снимать при помощи шумовки.
-
К рыбе сразу же добавляем лук, нарезанный картофель и морковь, солим по вкусу, добавляем свежемолотый черный перец и лавровый листок. Варим на медленном огне наш рыбный бульон, пока он полностью не приготовиться, то есть до готовности рыбы и овощей.
-
Когда блюдо будет готово, необходимо снять его с огня и добавить нарубленную зелень петрушки. Даем рыбному бульону примерно 15 минут для того, чтобы настояться.