По мнению многих людей, самое замечательное время года – это лето. Обилие солнца и тепла позволяет людям находить много возможностей отдохнуть и развлечься. Один из простых, приятных и недорогих способов сделать это – поехать с друзьями, знакомыми или родными поближе к природе, на пикник, где можно весело провести время, пообщаться от души, развести костерок и, конечно же, пожарить шашлык, который считается одним из любимейших блюд многих людей.
Насчитывается более 500 рецептов этого вкуснейшего блюда. Шашлык готовят из разных видов мяса, чаще всего из свинины, говядины, баранины или курицы. Есть любители шашлыка из рыбы. Вегетарианцы предпочитают шашлык из овощей.
Существует мнение, что шашлык вреден, и все-таки часть диетологов придерживается другой точки зрения. Жарится не на масле – это плюс. Кроме того, они утверждают, что главное - это правильно замариновать. Кетчуп с маойнезом? Ни в коем случае. Овощи, специи (соль, чеснок, перец, пряные травы) – это как раз те ингредиенты для маринада, которые нейтрализуют канцерогены, образующиеся в жареном мясе. И желательно, чтобы шашлык не подгорел и не пережарился. Какое мясо в шашлыке самое вкусное? Конечно, свинина. Но она менее полезная и более калорийная. Говядина очень долго готовится. А вот куриное мясо – самое то! И быстра в приготовлении, и малокалорийна.
Итак, вот Вам рецепт куриного шашлыка: одинаковое количество сока лимона, лайма и меда (по полстакана), полкило мяса курицы. И не забудьте порезать перчик сладкий разных цветов по 2,5 сантиметра. Полученную смесь помещаем в пакет, где находится куриное мясо и поместить в холодильник ненадолго. Примерно через полчаса Вы можете нанизывать мясо на шампуры. Не забывайте и сладкий перчик. Время приготовления всего 8-10 минут.
Получайте удовольствие!
Поделится c друзьями: