Вкусные весенние салаты

Вкусные весенние салаты
Все повара владеют хитростями, как приготовить салат. Вот некоторые из них для хозяюшек. Свекла – один из полезных овощей для организма. Не рекомендуется добавлять сырую свеклу в салаты, если вы не любитель сырых продуктов, потому что у нее не очень приятный вкус.

Морковь хорошо подходит к яблокам, редиске, листьям салата и капусте. Зимой в салаты лучше добавлять вареную морковь. Огурцы нужно смешивать с болгарским перцем и даже с яйцами, хорошо подходят помидоры, зеленый лук, свежая капуста. Как бы странно не звучало, но огурцы иногда входят в состав фруктовых салатов. К отварным овощам лучше подойдут соленые огурцы (можно маринованные), например, салат винегрет.

К любым свежим овощам, например, огурец, зеленый лук, морковка, капуста, болгарский перец и т.д., всегда можно добавить томат. Помидор не будет отличным соседом в салате со свеклой, они вместе хорошо сочетаются только в борще. Фруктовые томатные салаты на любителя.

Капуста сочетается со многими свежими овощами. Капуста покажется намного вкуснее с яблоками и морковкой. Пекинскую капусту лучше смешивать с грибами, огурцами.

Можно рассмотреть взаимосвязь овощей на примере рецепта витаминного салата «Цветок граната». Состав: капуста, свежие огурцы, репчатый лук (желательно красный), сладкий перец, зелень по вкусу и зерна граната. Все нарезать соломкой, заправить оливковым маслом и лимоном, украсить зернами граната.

Еще один сытный и вкусный салат под названием «Дачные радости». Состав: картофель, зеленый лук, огурцы, редиска, для сытности можно добавить куриное филе. Отварить картофель, нарезать всё, перемешать, заправить растительным маслом и сверху украсить укропом. Этот салат можно залить квасом, и получится окрошка.

На самом деле существует еще много различных салатов. Готовьте с удовольствием!

Поделится c друзьями:

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий