Эпоха фастфуда уходит в прошлое. Мы хорошо помним то время, когда на рынок России стремительно ворвался МакДональдс. Все стремились попасть туда – москвичи по причине скоростного образа жизни, провинциалы из-за любопытства. Сначала в Третьяковскую галерею и Большой театр, а потом, в обязательном порядке – в закусочную МакДональдс.
Компания МакДональдс начала свой бизнес с 14 заведений в 1950-х годах, в настоящее же время 30 тысяч в 120 странах на всех континентах. Россия для американской компании - один из наилучших регионов. 70% жителей крупных городов РФ питаются фастфудом, это в три раза больше потребителей данной продукции, чем в Европе и рестораны продолжают открываться.
Ученые бьют тревогу. Фастфуд, шаурма, хотдоги, каши, лапша, пюре, которые можно развести водой – та еда, которая приводит к диабету, атеросклерозу, гастриту или инфаркту.
Первыми объявили войну фастфуду итальянцы в 1986 году и создали движение Slow Food , «неспешная еда». Это был протест на открытие новой точки макДональдс в старинном особняке в Милане. Идея этого манифеста – освободиться от скорости, по причине которой люди питаются едой быстрого приготовления, что полностью противоречит итальянским традициям. Это движение сегодня организовано в 132 странах, 120 000 членов движения призывают приобретать экологически чистые продукты. Фастфуд постепенно уходит в прошлое.
Organicfood , органическое питание - подобное движение в США и Англии. Однако и тут нас ожидают сложности. Очень сложно в многообразии продукции найти действительно органическую еду. Подделки сегодня на каждом шагу, ни много ни мало 60% . Что делать? Пользоваться продуктами с наименьшей обработкой – мясо, курица, соки, свежие продукты. А так же у всех есть возможность печь хлеб, делать творог и сметану, коптить, мариновать и т.д. Книги и сайты о здоровом питании помогут сделать все быстрее и вкуснее.
Поделится c друзьями:
Компания МакДональдс начала свой бизнес с 14 заведений в 1950-х годах, в настоящее же время 30 тысяч в 120 странах на всех континентах. Россия для американской компании - один из наилучших регионов. 70% жителей крупных городов РФ питаются фастфудом, это в три раза больше потребителей данной продукции, чем в Европе и рестораны продолжают открываться.
Первыми объявили войну фастфуду итальянцы в 1986 году и создали движение Slow Food , «неспешная еда». Это был протест на открытие новой точки макДональдс в старинном особняке в Милане. Идея этого манифеста – освободиться от скорости, по причине которой люди питаются едой быстрого приготовления, что полностью противоречит итальянским традициям. Это движение сегодня организовано в 132 странах, 120 000 членов движения призывают приобретать экологически чистые продукты. Фастфуд постепенно уходит в прошлое.
Organicfood , органическое питание - подобное движение в США и Англии. Однако и тут нас ожидают сложности. Очень сложно в многообразии продукции найти действительно органическую еду. Подделки сегодня на каждом шагу, ни много ни мало 60% . Что делать? Пользоваться продуктами с наименьшей обработкой – мясо, курица, соки, свежие продукты. А так же у всех есть возможность печь хлеб, делать творог и сметану, коптить, мариновать и т.д. Книги и сайты о здоровом питании помогут сделать все быстрее и вкуснее.
Поделится c друзьями: