Крапива известна всем, особенно своими жгучими свойствами, с которыми сталкивался практически каждый человек. Однако не все знают о целебных свойствах данного растения. Причем на этом применение крапивы не заканчивается, раньше люди считали, что крапива – это защита. Поэтому рассаживали ее по всему периметру дома.
Больше всего крапива полезна именно весной, в это время от нее можно получить наибольшую порцию витаминов. Чтобы получить целебные свойства крапивы, можно приготовить, например салат. Для этого нужно сварить 2-3 яйца, нарезать листья крапивы, затем смешать нарезанные яйца и нарезанные листья крапивы, посолить и заправить (сметаной или майонезом, на ваш вкус).
Из крапивы можно приготовить интересное блюдо Яхния, которое особенно популярно в Болгарии. Для этого нужно сорвать крапиву, промыть кипятком, и варить в подсоленной воде до кипения. Затем нужно мелко нарезать лук и обжарить. К полученной массе добавить и саму крапиву, которую перед этим следует протереть через сито. Продолжайте тушить до загустения. В завершении блюдо можно посыпать тертыми грецкими орехами.
В завершении хотелось бы рассказать об еще одном заманчивом блюде – суп из крапивы, который наиболее популярен среди всех крапивных блюд. Для этого нужно в мясной бульон нарезать несколько ломиков картофеля, и ждать приготовления. Затем нужно мелко нарезать листья крапивы, щавеля или медуницы, и добавить в будущий крапивный суп. Подождать несколько минут кипения и затем снять с огня. Не забудем добавить соль с перцем, что бы придать вкус истинного супа!
Все данные рецепты очень полезны для применения людьми всех возрастов, не забывайте о целебных свойствах крапивы, когда в очередной раз попали под ее "жало”. Будьте здоровы!
Поделится c друзьями:
Больше всего крапива полезна именно весной, в это время от нее можно получить наибольшую порцию витаминов. Чтобы получить целебные свойства крапивы, можно приготовить, например салат. Для этого нужно сварить 2-3 яйца, нарезать листья крапивы, затем смешать нарезанные яйца и нарезанные листья крапивы, посолить и заправить (сметаной или майонезом, на ваш вкус).
Из крапивы можно приготовить интересное блюдо Яхния, которое особенно популярно в Болгарии. Для этого нужно сорвать крапиву, промыть кипятком, и варить в подсоленной воде до кипения. Затем нужно мелко нарезать лук и обжарить. К полученной массе добавить и саму крапиву, которую перед этим следует протереть через сито. Продолжайте тушить до загустения. В завершении блюдо можно посыпать тертыми грецкими орехами.
В завершении хотелось бы рассказать об еще одном заманчивом блюде – суп из крапивы, который наиболее популярен среди всех крапивных блюд. Для этого нужно в мясной бульон нарезать несколько ломиков картофеля, и ждать приготовления. Затем нужно мелко нарезать листья крапивы, щавеля или медуницы, и добавить в будущий крапивный суп. Подождать несколько минут кипения и затем снять с огня. Не забудем добавить соль с перцем, что бы придать вкус истинного супа!
Все данные рецепты очень полезны для применения людьми всех возрастов, не забывайте о целебных свойствах крапивы, когда в очередной раз попали под ее "жало”. Будьте здоровы!
Поделится c друзьями: