Крестьяне – народ, который жил не днями и неделями, как современный человек, а праздниками. По традиции последним днем народного календаря считался 30 марта, самым теплым, когда все мужья собирались на рыбалку, а женщины готовились к пиршеству, ожидая вечерний улов!
Небольшой рецепт приготовления: очистить рыбу и залить в холодной воде, очистить, добавить петрушку и морковь, и несколько луковиц. После всего не забыть посолить. Варить до готовности. Затем, когда рыба уже приготовиться, ее нужно вынуть из воды и очистить от костей. В бульон можно добавить перец или лавровый лист, затем добавить рубленный картофель. После того, как картофель будет готов, следом нужно положить морковь и зеленый горошек, и ждать кипения!
Следующее блюдо – рыба по-монастырски. Очищенную рыбу следует смешать с мукой и обжарить в подсолнечном масле. Отдельно от всего нужно обжарить лук и нарезанный кружками картофель. Взять противень и наложить все готовые ингредиенты, посолить, поперчить, залить сметаной и запекать в духовке в течение 30-ти минут. Количество ингредиентов можно менять по своему вкусу.
Еще одними деликатесами крестьянского стола являются рыбные котлеты. В рыбный фарш стоит добавить хлеб, предварительно замочив его в молоке, далее добавить яйца, соль, перец. Затем котлеты нужно смешать с мукой и обжарить в разогретом масле до готовности.
И напоследок, рыба запеченная по-алжирски. Мелкую рыбу стоит посушить и посолить, перемешать с нарезанным луком и петрушкой, завернуть каждую рыбку в масленый пергамент и держать в духовке около 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Поделится c друзьями: