Свойства чая

Свойства чая
Напиток, содержащий комплекс витаминов, необходимые организму танин, а также катехин, незаменимые органические кислоты, обязательные минеральные вещества, обладает неоспоримыми профилактическими и даже лечебными свойствами. По мнению Казанова, чай поддерживает и увеличивает мужскую силу, а Томас Манн видел в данном напитке средство, повышающее ясность ума, освежающее организм и дающее бодрость духа. Принцесса Диана употребляла чай только с добавлением коричневого сахара и молока, и, при этом, настояться давали ему 5 минут.

Свойства этого напитка зависят от способа приготовления. Заварив в течение 3-х минут, получим напиток тонизирующий, улучшающий работу мозга, стимулирующий действие нервной системы.

Успокоительные свойства чая проявляются при более длительном заваривании. Именно в этом случае из его листьев уходит дубильная кислота, обладающая успокоительными свойствами для желудка.

Агата Кристи считала достаточным для получения от чая максимального эффекта одной чайной ложки на литровую кружку и называла действие этого напитка "утонченным убийством". Альфред Хичкок вообще не расставался с чаем во время проведения съемок.

А великие люди, Ганди, а также Альберт Швейцер, считали напиток миролюбивым. Известные ученые пили только чай, считая его употребление утонченной манерой. Мать Тереза предпочитала добавить в этот напиток полезный имбирь с корицей и перцем.

Джон Кристем считает незаменимым добавление в чай кленового сиропа, что делает его писательские способности "более легкими и фантазийными", а немецкому поэту Райнеру Мари Рильке только чай помогал создавать свои стихотворные шедевры.

Поделится c друзьями:

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий