Сначала делаем воду: в стакан с водой добавляем соль и перемешиваем.
Дальше! На доску или на чистый стол нужно насыпать муки, добавить в нее маргарин и начинать рубить с помощью ножа, подливая воду.
Когда мука и масло станут однородны, тогда из получившейся массы нужно скатать шарики (9-12 шариков – это коржи). Шарики должны полежать в холодильнике часа два. Затем нужно шарики раскатать на коржи. После коржи выпечь в духовке на противне.
Приготовление крема: взбить сметану и сахар вместе.
Как только достали коржи, их сразу нужно смазать. Смазывать коржи можно в любой последовательности, чередуя крем с вареньем. Последний корж смазывается сметаной.
Такой торт имеет сладко-кислый вкус. Варенье из брусники можно заменить другим, которое тоже имеет кислинку. Среди праздничных десертов не последнее место занимает медовый торт. Для приготовления медового торта нужны следующие ингредиенты: две десертные ложечки меда, четыре стакана муки, один стакан сахара, три яйца, сто грамм сливочного масла и две чайные ложечки соли. Крем: пол литра сметаны и стакан сахара.
Торт готовится на водяной бане. Поэтому нужны будут две кастрюли разной емкости. В большую наливаем воду, а в той, что поменьше будем растапливать мед. Две кастрюли ставим на огонь.
В растопившийся мед добавляем соду, масло. Яйца взбиваем с сахаром и тоже добавляем в мед. После того как все ингредиенты добавлены нужно добавлять муку и замешивать тесто, предварительно сняв кастрюли с огня. После надо поделить тесто на две равные части, раскатать и выпечь.
Крем готовим, как и в предыдущем рецепте. Смазывать кремом коржи лучше, когда они еще теплые. Украшать такой десерт можно как угодно.
Угощайтесь на здоровье!
Поделится c друзьями: