Как правило, Италию принято считать страной макарон и пиццы, хотя, нужно заметить, это не всегда справедливо. Хотя правда есть в том, что итальянцы «мучные люди»: они любят изделия из муки. Народ этот не представляет своей жизни без хлеба. Удивительно, что в одной и той же стране этот продукт питания изготавливают разными способами и при этом каждый его изготовитель считает, что именно его способ выпекания хлеба самый правильный и традиционный. В Италии нет массового производства хлеба, типа комбинатов, здесь его производят в маленьких пекарнях.
Замечали ли вы в итальянских ресторанах хрустящие палочки из хлеба? Если нет, то обратите внимание – это и есть гриссини. Появление гриссини приписывают к 1678г. Говорят, что впервые они появились в Турине, для самого герцога Савойского.
Гурманы говорят, что фокачча на вкус напоминает пиццу. Считают, что именно этот хлеб и есть один из родителей одного из самых популярных блюд в мире. На вкус фокачча может быть разным: как сладким, так и соленным, с добавлением оливкового масла и без него. Также итальянцы любят добавлять томат, сыр, разнообразные травы, которые дают пряность.
Путешествуя по Италии изучайте ее не только по городам и датам, но и по национальным блюдам, в которых хранится характер и история итальянского народа.
Поделится c друзьями: