Сырники – это блюдо, которое полюбилось многим жителям нашей страны. Готовят их из творога, поэтому такое лакомство приносит немало пользы. Однако жарить сырники на сковороде не очень удобно. Именно поэтому сырники в духовке заслуживают вашего внимания, так как они сохраняют все полезные компоненты.
Ингредиенты:
-
2 штуки;
-
чайная ложка;
-
500 грамм;
-
170 грамм;
-
4 столовые ложки.
Как приготовить сырники в духовке
-
Возьмите творог, но он не должен быть слишком влажным. Тщательно разомните данный ингредиент. Слишком крупинчатый творог прокрутите через мясорубку. Если желаете, то можете протереть его через сито. В эту же емкость добавьте сахар и яйца. Все ингредиенты солим и хорошенько вымешиваем их так, чтобы получилась однородная масса из творога.
-
Возьмите отдельную емкость. Насыпьте туда муки и соды. Добавьте разрыхлитель и аккуратно высыпьте творог. Вам нужно замесить тесто, консистенция которого достаточно плотная. Если же тесто у вас получится слишком мягким, то сырники просто растекутся.
-
Притрусите руки мукой, а затем скатайте из теста небольшие шарики. Выложите их на противень, который застелен специальной бумагой. Однако между шариками должно быть определенное расстояние, ведь сырники будут увеличиваться. Поставьте противень в духовую печь, которую вы заранее разогрели до 180 градусов. Процесс выпекания отнимет у вас примерно полчаса.
-
Готовые сырники высыпьте в заранее подготовленную кастрюлю. Растопите сливочное масло и полейте ею блюдо. Накройте кастрюлю крышкой и немного ее потрясите. Через пять минут можно подавать сырники на стол.
Примечание к рецепту:
Это лакомство понравится вашим родственникам, так как оно отличается особенно нежным и приятным вкусом. Так что учитесь готовить сырники в духовке, чтобы приятно удивить членов семьи.