Сырники с манкой – блюдо, которое многим знакомо с детства. Существует множество разных вариантов его приготовления. Рецепт, приведенный ниже, поможет создать удивительно вкусные сырники, которые при этом будут полезны для здоровья и безопасны для фигуры.
Ингредиенты:
-
300 грамм;
-
3 ст. ложки;
-
по вкусу;
-
по вкусу;
-
по вкусу.
Как приготовить сырники с манкой
-
Протрите творог через сито в удобную посуду.
-
Добавьте манки и сахара. Количество сахара зависит от личных вкусов. Можно положить несколько столовых ложек, можно – одну чайную, можно не класть сахар совсем или даже заменить его небольшим количеством соли.
-
Тщательно смешайте творог, манку и сахар. Когда они превратятся в однородное, плотное тесто, накройте его полотенцем и дайте постоять 30 минут.
-
Слепите сырники. Их толщина не должна превышать 1 сантиметр, а размер и форма зависит исключительно от личных вкусов. Можно даже сделать фигурные сырники с помощью простых формочек.
-
Сформированные сырники обваляйте в муке.
-
Вылейте на сковороду немного растительного масла. Дайте ему нагреться и положите на сковороду первую партию сырников.
-
Подождите примерно 3 минуты, пока нижняя сторона сырников не станет золотистой, и переверните их. Подождите еще 3 минуты. Когда обе стороны станут румяными, пора снять сырники со сковородки и заняться следующей партией.
Примечание к рецепту:
Сырники с манкой будут достойно смотреться и на праздничном столе, и во время обычного ужина. Это блюдо, при всей своей простоте, неизменно радует вкусом и приятным внешним видом.