Иногда хочется поесть чего-нибудь сладенького, чтобы поднять себе настроение, но не хочется идти в магазин и покупать уже надоевшие сладости. Можно сделать что-нибудь самому. Например, испечь пирог, кексы или пожарить сырники. Скорее всего, у большинства хозяек был такой случай, что сырники получались будто закаменелыми. В этом рецепте есть небольшая деталь, которая поможет этого избежать и приготовить сырники классическиемягкими и вкусными.
Ингредиенты:
-
400 грамм;
-
1 штука;
-
50-70 грамм;
-
1 столовая ложка;
-
10 грамм.
Как приготовить сырники классические
-
Высыпьте творог в глубокую емкость, добавьте туда сахар и яйцо. Перемешайте до однородной консистенции. Можно также использовать блендер, для получения более нежной массы.
-
Теперь всыпьте муку. Многие хозяйки высыпают большое количество муки в сырники, чего не должно быть. Чем меньше муки, тем нежнее получится продукт. Однако, совсем пренебрегать мукой не стоит.
-
Еще раз перемешайте.
-
Подготовьте рабочую поверхность - доску, которую нужно посыпать мукой.
-
Теперь берите столовой ложкой творожную массу, вручную лепите из нее небольшой шарик и аккуратно обваливайте его в небольшом количестве муки. Теперь так же аккуратно придавите с одной стороны, для того, чтоб получить лепешку.
-
Не делайте сырники слишком толстыми, иначе творог внутри просто не пропечется.
-
Очень хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее подсолнечным маслом. Дайте маслу также нагреться, после чего начните выкладывать сырники на сковороду и прожаривайте с каждой стороны до полной готовности.
Примечание к рецепту:
Сырники классические подаются на стол горячими. Сверху, как правило, их поливают сметаной или джемом. Отлично подойдут в качестве легкого завтрака для детей и взрослых, а также послужат отличным дополнением к чаю.