Ингредиенты:
-
400-500 грамм
-
4 столовых ложки
-
3 столовых ложки
-
2 штуки
-
на кончике ножа
Способ приготовления:
-
Протираем через мелкое сито творог. Желательно использовать только свежий творог, чтоб в готовом блюде не было кислинки. Лучше использовать не слишком жирный и влажный творог, поскольку в таком случае нужно будет добавлять больше муки, а это нежелательно. Больше муки – менее ощутимый вкус и более забитое тесто.
-
Добавляем в творог куриные яйца, соду и сахар. Аккуратно все перемешиваем до образования однородной консистенции. Желтки можно и не добавлять, тогда блюдо будет менее калорийно, что актуально для тех, кто на диете.
-
Маленькими порциями добавляем в тесто муку. Тщательно все перемешиваем, чтоб не было комков. На этом этап приготовления нашего теста окончен. По желанию можно добавить корицу, изюм, ванильный сахар. Тогда блюдо получится более вкусным и ароматным.
-
Хорошенько разогреваем сковородку с толстым дном, добавляем растительное масло. Его также разогреваем, чтоб при жарке сырники не вобрали в себя весь жир. Формируем из теста небольшие шарики и обваливаем их в пшеничной муке. Немного сдавливаем шары с двух сторон для придания характерной формы и выкладываем на сковородку. Обжариваем с двух сторон до появления аппетитного румяного цвета.