Сами корзинки могут быть приготовлены тонкими и ажурными, а могут быть плотными. Для ажурных корзинок сыр натирается на более мелкой терке и насыпается в хорошо прогретую сковороду тоненьким слоем.
Для плотной корзинки слой сыра должен быть толще. Дальше приготовление обоих вариантов одинаковое.
Когда сыр на сковороде начнет плавиться, ее нужно быстро убрать от огня, охладить дно с помощью губки с холодной водой. Подождать пока сыр немного остынет и еще горячим аккуратно отделить его лопаткой от дна.
Положить этот сыр на стакан или другую подходящую посуду, чтобы он свисал вниз в форме корзинки. Когда сыр полностью затвердеет, он примет такую форму, поэтому чтобы корзинка получилась красивой, нужно сразу разровнять ее еще до остывания.
Пока корзинки затвердевают, нужно приготовить салат, но помещать его в сами корзинки можно только перед подачей.
Для салата необходимо взять любые морепродукты, можно микс, приготовить для них пряный отвар, закипятив воду, и добавив специи, зелень, а также немного соли. Морепродукты в нем готовятся около пяти минут.
Также нужно порезать мелкими кусочками помидоры и огурцы, соединить с морепродуктами и заправить салат маслом.
Для плотной корзинки слой сыра должен быть толще. Дальше приготовление обоих вариантов одинаковое.
Когда сыр на сковороде начнет плавиться, ее нужно быстро убрать от огня, охладить дно с помощью губки с холодной водой. Подождать пока сыр немного остынет и еще горячим аккуратно отделить его лопаткой от дна.
Положить этот сыр на стакан или другую подходящую посуду, чтобы он свисал вниз в форме корзинки. Когда сыр полностью затвердеет, он примет такую форму, поэтому чтобы корзинка получилась красивой, нужно сразу разровнять ее еще до остывания.
Пока корзинки затвердевают, нужно приготовить салат, но помещать его в сами корзинки можно только перед подачей.
Для салата необходимо взять любые морепродукты, можно микс, приготовить для них пряный отвар, закипятив воду, и добавив специи, зелень, а также немного соли. Морепродукты в нем готовятся около пяти минут.
Также нужно порезать мелкими кусочками помидоры и огурцы, соединить с морепродуктами и заправить салат маслом.