Рецепт: Запеченные мидии с вкусным сырным соусом

Запеченные мидии с вкусным сырным соусом

Поделится c друзьями:
Для приготовления вам понадобятся мидии, которые продаются вместе с раковинами. Их нужно сначала разморозить, затем тщательно промыть и обязательно оторвать от раковины «бородку», то есть волокна, если вы не увидели их, то они уже удалены.

Налить достаточное количество воды в подходящую емкость, закипятить ее и бросить туда специи, например перец в горошке, можно добавить лавровый листок и маленькую щепотку соли.

После закипания воды добавить туда сами мидии, варятся они до повторного закипания воды плюс одна минута. Затем нужно достать мидии, немного охладить. Каждую мидию необходимо отделить от ее раковины. Разложить раковины в любую форму для выпекания, в них обратно вложить мидии и в каждую из раковин положить по кусочку сливочного масла.

Теперь можно приготовить соус. Для этого смешайте плавленый измельченный сыр, промытый и высушенный свежий укроп, нарезанное перепелиное яйцо, коньяк. Перемешать и постепенно вводить жирные сливки в смесь, пока не получится однородная консистенция, соус должен быть не густым.
Налить соус в раковины и сверху посыпать пармезаном. Запекать около пяти минут при 200 градусах, подавать закуску обязательно горячей.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.