Рецепт: Жюльен из красной рыбы

Жюльен из красной рыбы

Поделится c друзьями:
Филе красной рыбы прополоскать под проточной водой и тщательно просушить, используя обычные бумажные полотенца. Рыбу нарезать небольшими кубиками. Очищенный лук нарезать на четверть кольца. Сыр натираем на терке.

На разогретую сковороду выложить сливочное масло, лук, который нужно немного присолить и поперчить. Лук обжариваем до мягкого состояния, после добавляем кубики рыбы. Обжариваем на протяжении пары минут. Готовую рыбу присыпаем мукой, перемешиваем и заливаем сливками, давая приобрести густую консистенцию. Рыбу и соус перемешиваем, солим и перчим и выкладываем в кокотницы. Если специальных кокотниц нет, прекрасно подойдут керамические формочки.

Посыпаем натертым твердым сыром, и запекаем в духовом шкафу при температуре в 180 градусов на протяжении семи минут. Сыр должен полстью расплавиться. Жюльен подается в кокотницах с белым свежим хлебом. Прекрасным дополнением блюда станет свежая зелень укропа.

Ингредиенты для Жюльен из красной рыбы:

  • филе форели – 300 грамм;
  • 1 большая луковица;
  • ложка муки;
  • сливки -150 мл;
  • сыр - 100-150 грамм;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Способ приготовления Жюльен из красной рыбы:

  • филе красной рыбы прополоскать под проточной водой и тщательно просушить, используя обычные бумажные полотенца. Рыбу нарезать небольшими кубиками;
  • очищенный лук нарезать на четверть кольца;
  • сыр натираем на терке;
  • на разогретую сковороду выложить сливочное масло, лук, который нужно немного присолить и поперчить;
  • лук обжариваем до мягкого состояния, после добавляем кубики рыбы. Обжариваем на протяжении пары минут. Готовую рыбу присыпаем мукой, перемешиваем и заливаем сливками, давая приобрести густую консистенцию;
  • рыбу и соус перемешиваем, солим и перчим и выкладываем в кокотницы. Если специальных кокотниц нет, прекрасно подойдут керамические формочки, посыпаем натертым твердым сыром, и запекаем в духовом шкафу при температуре в 180 градусов на протяжении семи минут. Сыр должен полстью расплавиться;

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.