Рецепт: Бисквитные корзиночки с салатом

Бисквитные корзиночки с салатом

Поделится c друзьями:
Готовим тесло для корзинок. Просеянную муку смешиваем с рыхлителем. Яйца слегка взбиваем при помощи вилки и смешиваем со сметаной и солью. В растопленное и остуженное сливочное масло аккуратно вводим яичную смесь и муку. Готовое тесто должно своей консистенцией напоминать густую сметану.

В подготовленные формы для выпечки кексов выкладываем тесто и даем ему пропечься в духовке при температуре в 180 градусов. Кексики слегка приподнялись, их нужно придавить при помощи обычного стакана, придавая форму корзинки, и отправить доготавливаться в духовку. При помощи бумажного полотенца удалить с готовых корзинок излишки жира и дать остыть.

Готовые бисквитные корзинки наполняем любым салатом, к примеру, прекрасным решением станет салат из фасоли и грибов.
Для его приготовления крабовые палочки нарезаем маленькими кружочками. На разогретом масле обжариваем измельченный лук, шампиньоны и морковь. Готовой смеси даем время, чтобы излишки масла стекли, после этого соединяем ее с фасолью, сыром и крабовыми палочками. Добавляем соль, перец и майонез.

Салат выкладываем в подготовленные корзинки и подаем к столу.

Ингредиенты для Бисквитные корзиночки с салатом:

  • тесто для корзиночек:
  • яйца - 2 штуки;
  • сметана или майонез - 2 столовые ложки;
  • масло сливочное - 100 грамм;
  • мука - 6 столовых ложек;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • соль;
  • для салата:
  • консервированная фасоль - 0,5 банки;
  • шампиньоны - 200 грамм;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 морковь;
  • крабовые палочки - 150 грамм;
  • сыр твердый - 100 грамм;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Способ приготовления Бисквитные корзиночки с салатом:

  • готовим тесло для корзинок. Просеянную муку смешиваем с рыхлителем. Яйца слегка взбиваем при помощи вилки и смешиваем со сметаной и солью. В растопленное и остуженное сливочное масло аккуратно вводим яичную смесь и муку. Готовое тесто должно своей консистенцией напоминать густую сметану;
  • в подготовленные формы для выпечки кексов выкладываем тесто и даем ему пропечься в духовке при температуре в 180 градусов. Кексики слегка приподнялись, их нужно придавить при помощи обычного стакана, придавая форму корзинки, и отправить доготавливаться в духовку. При помощи бумажного полотенца удалить с готовых корзинок излишки жира и дать остыть;
  • готовые бисквитные корзинки наполняем любым салатом, к примеру, прекрасным решением станет салат из фасоли и грибов;
  • для его приготовления крабовые палочки нарезаем маленькими кружочками. На разогретом масле обжариваем измельченный лук, шампиньоны и морковь. Готовой смеси даем время, чтобы излишки масла стекли, после этого соединяем ее с фасолью, сыром и крабовыми палочками. Добавляем соль, перец и майонез;
  • салат выкладываем в подготовленные корзинки и подаем к столу.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.