Щука очищается от чешуи, тщательно промывается и обсушивается при помощи бумажных полотенец. Используя ножницы или обычный нож, вырезаем жабры. Вдоль жаберных костей делаем два надреза, так, чтобы кожа, соединяющая голову и спину рыбы, осталась целой. Аккуратно отделяем кожу от мякоти, старясь не повредить ее. В результате должна получиться голова рыбы с кожей и тушка с мякотью и костями.
Для начинки отделяем рыбную мякоть от костяка. В чашу блендера помещаем размоченный в молоке белый хлеб, натертую и обжаренную с луком морковь, измельченные и обжаренные на сливочном масле, грибы и зелень. Добавляем специи по вкусу и взбиваем до однородной массы.
Изнутри натираем кожу смесью соли и свежемолотого перца и наполняем ее подготовленной начинкой, можно использовать кондитерский мешок.
На противень, смазанный маслом, выкладываем рыбу, смазываем ее яйцом и отправляем запекаться в течение 60-70 минут. Температура в шкафу должна быть не менее 190 градусов.
Готовую рыбу нарезаем порционными кусками, выкладываем их на блюдо. В качестве украшения используем свежие овощи и зелень.
Для начинки отделяем рыбную мякоть от костяка. В чашу блендера помещаем размоченный в молоке белый хлеб, натертую и обжаренную с луком морковь, измельченные и обжаренные на сливочном масле, грибы и зелень. Добавляем специи по вкусу и взбиваем до однородной массы.
Изнутри натираем кожу смесью соли и свежемолотого перца и наполняем ее подготовленной начинкой, можно использовать кондитерский мешок.
На противень, смазанный маслом, выкладываем рыбу, смазываем ее яйцом и отправляем запекаться в течение 60-70 минут. Температура в шкафу должна быть не менее 190 градусов.
Готовую рыбу нарезаем порционными кусками, выкладываем их на блюдо. В качестве украшения используем свежие овощи и зелень.
Ингредиенты для Щука, фаршированная грибами:
- щука;
- яйцо - 1 штука;
- соль, молотый перец;
- растительное масло;
- для начинки:
- шампиньоны - 300 грамм;
- лук - 2 шт.;
- морковь - 1 штука;
- белый хлеб - 300 грамм;
- молоко - 1 стакан;
- яйцо - 1 штука;
- зелень;
- сливочное масло - 50-70 грамм;
- соль, молотый перец;
- растительное + сливочное масло.
Способ приготовления Щука, фаршированная грибами:
- щука очищается от чешуи, тщательно промывается и обсушивается при помощи бумажных полотенец;
- используя ножницы или обычный нож, вырезаем жабры. Вдоль жаберных костей делаем два надреза, так, чтобы кожа, соединяющая голову и спину рыбы, осталась целой. Аккуратно отделяем кожу от мякоти, старясь не повредить ее. В результате должна получиться голова рыбы с кожей и тушка с мякотью и костями;
- для начинки отделяем рыбную мякоть от костяка. В чашу блендера помещаем размоченный в молоке белый хлеб, натертую и обжаренную с луком морковь, измельченные и обжаренные на сливочном масле, грибы и зелень. Добавляем специи по вкусу и взбиваем до однородной массы;
- изнутри натираем кожу смесью соли и свежемолотого перца и наполняем ее подготовленной начинкой, можно использовать кондитерский мешок;
- на противень, смазанный маслом, выкладываем рыбу, смазываем ее яйцом и отправляем запекаться в течение 60-70 минут. Температура в шкафу должна быть не менее 190 градусов;
- готовую рыбу нарезаем порционными кусками, выкладываем их на блюдо. В качестве украшения используем свежие овощи и зелень.