Рецепт: Рыбный торт

Рыбный торт

Поделится c друзьями:
Чтобы приготовить тесто для рыбного торта, маргарин натираем на крупную терку. Добавляем сметану, яйцо, сахар, муку и соду. Готовое тесто нужно разделить на количество частей, равное количеству коржей в торте. Каждую часть раскатать, используя вилку, наколоть слой теста, это позволит предотвратить появление пузырей, и поставить в духовку, чтобы выпекались.

Для приготовления первого слоя начинки сыр натираем на крупной терке и смешиваем его с майонезом, при желании всегда можно добавить немного чеснока, это усилит вкус блюда и придаст пикантность. Второй слой - это консервы, измельченные при помощи обычной вилки. Третий слой - измельченные яйца, смешанные с майонезом. Четвертый слой - те же рыбные консервы.

Все готово, осталось собрать торт. Для этого первый корж кладем на блюдо и выкладываем на него первый слой начинки, затем второй корж, второй слой начинки, третий корж, третий слой начинки, корж, начинка. Собранный пирог смазываем майонезом, присыпаем сыром и тертым яичным желтком. Даем время торту настояться и пропитаться вкусами начинок.

Ингредиенты для Рыбный торт:

  • для коржей:
  • маргарин - 250грамм;
  • мука - 2стакана;
  • сметана - 1 стакан;
  • яйцо - 1 штука;
  • сахар - 1 ст.ложка;
  • сода - 0,5 чайной ложки;
  • для начинки:
  • сыр - 100грамм;
  • майонез - 200грамм;
  • консервы из лосося (в масле) - 2 банки;
  • яйца - 3 штуки.

Способ приготовления Рыбный торт:

  • чтобы приготовить тесто для рыбного торта, маргарин натираем на крупную терку. Добавляем сметану, яйцо, сахар, муку и соду. Готовое тесто нужно разделить на количество частей, равное количеству коржей в торте. Каждую часть раскатать, используя вилку, наколоть слой теста, это позволит предотвратить появление пузырей, и поставить в духовку, чтобы выпекались;
  • для приготовления первого слоя начинки сыр натираем на крупной терке и смешиваем его с майонезом, при желании всегда можно добавить немного чеснока, это усилит вкус блюда и придаст пикантность. Второй слой - это консервы, измельченные при помощи обычной вилки. Третий слой - измельченные яйца, смешанные с майонезом. Четвертый слой - те же рыбные консервы;
  • все готово, осталось собрать торт. Для этого первый корж кладем на блюдо и выкладываем на него первый слой начинки, затем второй корж, второй слой начинки, третий корж, третий слой начинки, корж, начинка. Собранный пирог смазываем майонезом, присыпаем сыром и тертым яичным желтком. Даем время торту настояться и пропитаться вкусами начинок.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.