Рис следует мыть в холодной воде. Нужно добиться идеальной прозрачности воды. Потом заливаем рис водой, очень важно соблюдать пропорцию: на одну часть риса понадобится полторы части воды.
Рис доводим до кипения в накрытой крышкой кастрюле, после чего оставляем вариться в течение 10-15 минут. Идеально приготовленный рис, полностью впитает воду. Выключаем огонь, и даем еще 10 минут на то, чтобы он полностью дошел.
В небольших размеров кастрюльку наливаем рисовый уксус, если нет, можно использовать винный уксус, вводим сахар и соль. Смесь доводим на огне до 80 градусов. Рис выкладываем в миску, заливаем горячим рисовым уксусом и аккуратно, используя деревянную лопатку, его переворачиваем. Важно, рис нельзя мешать.
Подготовленную рыбу нарезаем тонкими и длинными ломтиками, авокадо также нарезаем брусочками.
Используя специальный коврик из бамбука, выкладываем лист нори так, чтобы его блестящая сторона была снизу. Намоченными в холодной воде руками выложить горсть слегка остывшего риса, в центре выкладываем тонкой полоской васаби, который следует растереть. Рыбу и авокадо выкладываем на васаби, и аккуратно сворачиваем ролл.
Перечень ингредиентов:
- 3-4 листа нории;
- рис – 200 грамм;
- васаби;
- уксусная смесь;
- белый винный уксус - 2 столовые ложки;
- сахар – 2 чайные ложки;
- соль - 2 чайные ложки;
- для начинки:
- семга.
Способ приготовления:
- рис следует мыть в холодной воде. Нужно добиться идеальной прозрачности воды. Потом заливаем рис водой, очень важно соблюдать пропорцию: на одну часть риса понадобится полторы части воды;
- рис доводим до кипения в накрытой крышкой кастрюле, после чего оставляем вариться в течение 10-15 минут. Идеально приготовленный рис, полностью впитает воду. Выключаем огонь, и даем еще 10 минут на то, чтобы он полностью дошел;
- в небольших размеров кастрюльку наливаем рисовый уксус, если нет, можно использовать винный уксус, вводим сахар и соль. Смесь доводим на огне до 80 градусов;
- рис выкладываем в миску, заливаем горячим рисовым уксусом и аккуратно, используя деревянную лопатку, его переворачиваем. Важно, рис нельзя мешать;
- подготовленную рыбу нарезаем тонкими и длинными ломтиками, авокадо также нарезаем брусочками;
- используя специальный коврик из бамбука, выкладываем лист нории так, чтобы его блестящая сторона была снизу. Намоченными в холодной воде руками выложить горсть слегка остывшего риса, в центре выкладываем тонкой полоской васаби, который следует растереть. Рыбу и авокадо выкладываем на васаби, и аккуратно сворачиваем ролл;