Рецепт: Роллы с семгой

Роллы с семгой

Поделится c друзьями:
рецепт Роллы с семгой


Рис следует мыть в холодной воде. Нужно добиться идеальной прозрачности воды. Потом заливаем рис водой, очень важно соблюдать пропорцию: на одну часть риса понадобится полторы части воды.

Рис доводим до кипения в накрытой крышкой кастрюле, после чего оставляем вариться в течение 10-15 минут. Идеально приготовленный рис, полностью впитает воду. Выключаем огонь, и даем еще 10 минут на то, чтобы он полностью дошел.

В небольших размеров кастрюльку наливаем рисовый уксус, если нет, можно использовать винный уксус, вводим сахар и соль. Смесь доводим на огне до 80 градусов. Рис выкладываем в миску, заливаем горячим рисовым уксусом и аккуратно, используя деревянную лопатку, его переворачиваем. Важно, рис нельзя мешать.

Подготовленную рыбу нарезаем тонкими и длинными ломтиками, авокадо также нарезаем брусочками.

Используя специальный коврик из бамбука, выкладываем лист нори так, чтобы его блестящая сторона была снизу. Намоченными в холодной воде руками выложить горсть слегка остывшего риса, в центре выкладываем тонкой полоской васаби, который следует растереть. Рыбу и авокадо выкладываем на васаби, и аккуратно сворачиваем ролл.

Перечень ингредиентов:
  1. 3-4 листа нории;
  2. рис – 200 грамм;
  3. васаби;
  4. уксусная смесь;
  5. белый винный уксус - 2 столовые ложки;
  6. сахар – 2 чайные ложки;
  7. соль - 2 чайные ложки;
  8. для начинки:
  9. семга.


Способ приготовления:
  1. рис следует мыть в холодной воде. Нужно добиться идеальной прозрачности воды. Потом заливаем рис водой, очень важно соблюдать пропорцию: на одну часть риса понадобится полторы части воды;
  2. рис доводим до кипения в накрытой крышкой кастрюле, после чего оставляем вариться в течение 10-15 минут. Идеально приготовленный рис, полностью впитает воду. Выключаем огонь, и даем еще 10 минут на то, чтобы он полностью дошел;
  3. в небольших размеров кастрюльку наливаем рисовый уксус, если нет, можно использовать винный уксус, вводим сахар и соль. Смесь доводим на огне до 80 градусов;
  4. рис выкладываем в миску, заливаем горячим рисовым уксусом и аккуратно, используя деревянную лопатку, его переворачиваем. Важно, рис нельзя мешать;
  5. подготовленную рыбу нарезаем тонкими и длинными ломтиками, авокадо также нарезаем брусочками;
  6. используя специальный коврик из бамбука, выкладываем лист нории так, чтобы его блестящая сторона была снизу. Намоченными в холодной воде руками выложить горсть слегка остывшего риса, в центре выкладываем тонкой полоской васаби, который следует растереть. Рыбу и авокадо выкладываем на васаби, и аккуратно сворачиваем ролл;

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.