Тушку лосося очищаем от чешуи, ополаскиваем и даем просохнуть на бумажных полотенцах. Рыбу разрезаем вдоль на две части.
Укроп также промываем под струей воды и даем просохнуть, используя стандартные бумажные полотенца или карусель. Измельчаем душистый перец, перемешиваем его с сахаром и белым перцем.
Используем пищевую пленку для того, чтобы выложить на нее пряную смесь и положить одну часть лосося так, чтобы кожа рыбы оказалась снизу. На филе выкладываем укроп, который накрываем второй половиной тушки рыбы, присыпаем оставшейся смесью специй.
Завернутый в пленку лосось, помещаем в контейнер и оставляем рыбу на несколько часов в условиях комнатной температуры. После рыбу придавливаем гнетом, которым может послужить разделочная доска и емкость с водой, и отправляем ее в холодильник на два дня. Периодически рыбу нужно переворачивать с одной стороны на другую.
Готовую рыбу освобождаем от пленки, счищаем при помощи ножа специи и укроп. Подсушенное на полотенце филе нарезать тонкими ломтиками, блюдо готово.
Укроп также промываем под струей воды и даем просохнуть, используя стандартные бумажные полотенца или карусель. Измельчаем душистый перец, перемешиваем его с сахаром и белым перцем.
Используем пищевую пленку для того, чтобы выложить на нее пряную смесь и положить одну часть лосося так, чтобы кожа рыбы оказалась снизу. На филе выкладываем укроп, который накрываем второй половиной тушки рыбы, присыпаем оставшейся смесью специй.
Завернутый в пленку лосось, помещаем в контейнер и оставляем рыбу на несколько часов в условиях комнатной температуры. После рыбу придавливаем гнетом, которым может послужить разделочная доска и емкость с водой, и отправляем ее в холодильник на два дня. Периодически рыбу нужно переворачивать с одной стороны на другую.
Готовую рыбу освобождаем от пленки, счищаем при помощи ножа специи и укроп. Подсушенное на полотенце филе нарезать тонкими ломтиками, блюдо готово.
Ингредиенты для Лосось "Гравлакс":
- филе лосося на коже - 1 кг;
- укроп;
- крупная морская соль - 2 столовые ложки;
- сахар - 1 столовая ложка;
- перец горошком - 5-7 штук;
- белый молотый перец.
Способ приготовления Лосось "Гравлакс":
- тушку лосося очищаем от чешуи, ополаскиваем и даем просохнуть на бумажных полотенцах. Рыбу разрезаем вдоль на две части;
- укроп также промываем под струей воды и даем просохнуть, используя стандартные бумажные полотенца или карусель. Измельчаем душистый перец, перемешиваем его с сахаром и белым перцем;
- используем пищевую пленку для того, чтобы выложить на нее пряную смесь и положить одну часть лосося так, чтобы кожа рыбы оказалась снизу. На филе выкладываем укроп, который накрываем второй половиной тушки рыбы, присыпаем оставшейся смесью специй;
- завернутый в пленку лосось, помещаем в контейнер и оставляем рыбу на несколько часов в условиях комнатной температуры. После рыбу придавливаем гнетом, которым может послужить разделочная доска и емкость с водой, и отправляем ее в холодильник на два дня. Периодически рыбу нужно переворачивать с одной стороны на другую;
- готовую рыбу освобождаем от пленки, счищаем при помощи ножа специи и укроп. Подсушенное на полотенце филе нарезать тонкими ломтиками, блюдо готово.