Рецепт: Лосось "Гравлакс"

Лосось

Поделится c друзьями:
Тушку лосося очищаем от чешуи, ополаскиваем и даем просохнуть на бумажных полотенцах. Рыбу разрезаем вдоль на две части.
Укроп также промываем под струей воды и даем просохнуть, используя стандартные бумажные полотенца или карусель. Измельчаем душистый перец, перемешиваем его с сахаром и белым перцем.

Используем пищевую пленку для того, чтобы выложить на нее пряную смесь и положить одну часть лосося так, чтобы кожа рыбы оказалась снизу. На филе выкладываем укроп, который накрываем второй половиной тушки рыбы, присыпаем оставшейся смесью специй.

Завернутый в пленку лосось, помещаем в контейнер и оставляем рыбу на несколько часов в условиях комнатной температуры. После рыбу придавливаем гнетом, которым может послужить разделочная доска и емкость с водой, и отправляем ее в холодильник на два дня. Периодически рыбу нужно переворачивать с одной стороны на другую.

Готовую рыбу освобождаем от пленки, счищаем при помощи ножа специи и укроп. Подсушенное на полотенце филе нарезать тонкими ломтиками, блюдо готово.

Ингредиенты для Лосось "Гравлакс":

  • филе лосося на коже - 1 кг;
  • укроп;
  • крупная морская соль - 2 столовые ложки;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • перец горошком - 5-7 штук;
  • белый молотый перец.

Способ приготовления Лосось "Гравлакс":

  • тушку лосося очищаем от чешуи, ополаскиваем и даем просохнуть на бумажных полотенцах. Рыбу разрезаем вдоль на две части;
  • укроп также промываем под струей воды и даем просохнуть, используя стандартные бумажные полотенца или карусель. Измельчаем душистый перец, перемешиваем его с сахаром и белым перцем;
  • используем пищевую пленку для того, чтобы выложить на нее пряную смесь и положить одну часть лосося так, чтобы кожа рыбы оказалась снизу. На филе выкладываем укроп, который накрываем второй половиной тушки рыбы, присыпаем оставшейся смесью специй;
  • завернутый в пленку лосось, помещаем в контейнер и оставляем рыбу на несколько часов в условиях комнатной температуры. После рыбу придавливаем гнетом, которым может послужить разделочная доска и емкость с водой, и отправляем ее в холодильник на два дня. Периодически рыбу нужно переворачивать с одной стороны на другую;
  • готовую рыбу освобождаем от пленки, счищаем при помощи ножа специи и укроп. Подсушенное на полотенце филе нарезать тонкими ломтиками, блюдо готово.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.