Рецепт: Крабовые палочки в пивном кляре

Крабовые палочки в пивном кляре

Поделится c друзьями:
Первое, что нужно сделать, готовим начинку. Для этого смешиваем натертый сыр с измельченным чесноком и вводим майонез. Должна получиться густая масса. Крабовые палочки, предварительно размороженные, аккуратно разворачиваем и на середину выкладываем подготовленную начинку. Сворачиваем палочку, возвращая ей ее начальную форму.

Теперь нужно приготовить кляр из пива. Для этого белки отделяем от желтков. В желтки добавляем соль и слегка растираем. В яичную смесь добавляем холодные пиво и воду, после чего все тщательно взбиваем и постепенно вводим просеянную муку. Приготовленное тесто должно быть такой же консистенции, что и на обычные оладьи. Охлажденные белки взбиваем в густую пену и вводим в кляр.

В емкости небольших размеров разогреваем подсолнечное масло, его должно быть такое количество, чтобы покрыть полностью погруженную палочку. Поочередно фаршированную крабовую палочку опускаем в кляр и отправляем жариться в раскаленном масле по появления золотистой корочки.
Используя шумовку, готовые палочки выкладываем на бумажное полотенце и даем маслу стечь. Прекрасным дополнением блюду станет чесночный соус.

Ингредиенты для Крабовые палочки в пивном кляре:

  • крабовые палочки - 200 грамм;
  • плавленый сырок – 200 грамм;
  • чеснок - 1-2 дольки;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • для пивного кляра:
  • пиво - 70 мл;
  • вода - 70 мл;
  • яйца - 2 штуки;
  • мука -100 грамм;
  • соль - 0,5 чайной ложки;
  • для соуса:
  • сметана -150-200 грамм;
  • чеснок - 1-2 дольки;
  • зелень;
  • сок лимона - 1-2 чайных ложки;
  • соль;
  • молотый перец.

Способ приготовления Крабовые палочки в пивном кляре:

  • первое, что нужно сделать, готовим начинку. Для этого смешиваем натертый сыр с измельченным чесноком и вводим майонез. Должна получиться густая масса;
  • крабовые палочки, предварительно размороженные, аккуратно разворачиваем и на середину выкладываем подготовленную начинку. Сворачиваем палочку, возвращая ей ее начальную форму;
  • теперь нужно приготовить кляр из пива. Для этого белки отделяем от желтков. В желтки добавляем соль и слегка растираем. В яичную смесь добавляем холодные пиво и воду, после чего все тщательно взбиваем и постепенно вводим просеянную муку. Приготовленное тесто должно быть такой же консистенции, что и на обычные оладьи. Охлажденные белки взбиваем в густую пену и вводим в кляр;
  • в емкости небольших размеров разогреваем подсолнечное масло, его должно быть такое количество, чтобы покрыть полностью погруженную палочку. Поочередно фаршированную крабовую палочку опускаем в кляр и отправляем жариться в раскаленном масле по появления золотистой корочки;
  • используя шумовку, готовые палочки выкладываем на бумажное полотенце и даем маслу стечь. Прекрасным дополнением блюду станет чесночный соус.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.