Свежего карпа нужно очистить от чешуи. Удаляем внутренности и жабры. От головы карпа до хвоста нужно сделать разрез, рыбную мякоть отделить от контура реберных костей так, чтобы на коже сохранить слой мякоти.
Точно отъединяем голову карпа от позвоночника, и в районе хвостового плавника. Подготовленную рыбу промыть, наружную и внутренние части обработать солью, присыпать перцем. От костяка отделить мякоть, которую нужно измельчить, пропуская через мясорубку.
Лук репчатый и замоченный предварительно в молоке хлеб, измельчаем, пропуская через мясорубку. В полученный фарш вводим яйцо, чеснок, сливочное масло, сладкий перец, нарезанный в форме кубиков. Мелко нарубленную зелень петрушки также отправляем в фарш.
В полученную массу добавляем душистый перец, после чего ее тщательно взбиваем. В обработанную тушку карпа выкладываем массу, после чего закрепляем края при помощи ниток или зубочисток.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбу, поливаем ее маслом, смазываем майонезом, после чего отправляем ее в разогретую духовку на полчаса.
Блюдо лучше подавать в холодном виде.
Точно отъединяем голову карпа от позвоночника, и в районе хвостового плавника. Подготовленную рыбу промыть, наружную и внутренние части обработать солью, присыпать перцем. От костяка отделить мякоть, которую нужно измельчить, пропуская через мясорубку.
Лук репчатый и замоченный предварительно в молоке хлеб, измельчаем, пропуская через мясорубку. В полученный фарш вводим яйцо, чеснок, сливочное масло, сладкий перец, нарезанный в форме кубиков. Мелко нарубленную зелень петрушки также отправляем в фарш.
В полученную массу добавляем душистый перец, после чего ее тщательно взбиваем. В обработанную тушку карпа выкладываем массу, после чего закрепляем края при помощи ниток или зубочисток.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбу, поливаем ее маслом, смазываем майонезом, после чего отправляем ее в разогретую духовку на полчаса.
Блюдо лучше подавать в холодном виде.
Ингредиенты для Карп фаршированный:
- карп;
- пшеничный хлеб без корки - 50 грамм;
- молоко – 100 грамм;
- лук - 1 штука;
- яйцо - 1 штука;
- чеснок - 2 дольки;
- петрушка;
- масло сливочное - 1 ст. ложка;
- масло растительное - 1 столовая ложка;
- перец сладкий разноцветный;
- соль, перец молотый.
Способ приготовления Карп фаршированный:
- свежего карпа нужно очистить от чешуи. Удаляем внутренности и жабры. От головы карпа до хвоста нужно сделать разрез, рыбную мякоть отделить от контура реберных костей так, чтобы на коже сохранить слой мякоти;
- точно отъединяем голову карпа от позвоночника, и в районе хвостового плавника, подготовленную рыбу промыть, наружную и внутренние части обработать солью, присыпать перцем;
- от костяка отделить мякоть, которую нужно измельчить, пропуская через мясорубку, лук репчатый и замоченный предварительно в молоке хлеб, измельчаем, пропуская через мясорубку;
- в полученный фарш вводим яйцо, чеснок, сливочное масло, сладкий перец, нарезанный в форме кубиков. Мелко нарубленную зелень петрушки также отправляем в фарш;
- в полученную массу добавляем душистый перец, после чего ее тщательно взбиваем. В обработанную тушку карпа выкладываем массу, после чего закрепляем края при помощи ниток или зубочисток;
- противень смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбу, поливаем ее маслом, смазываем майонезом, после чего отправляем ее в разогретую духовку на полчаса;