Первое, о чем придется позаботиться, это о подготовке пустой яичной скорлупы. Из яйца, проделав вверху отверстие, извлекаем содержимое, скорлупу тщательно промываем.
Из овощей готовим бульон, к луку и моркови, доведенных до кипения, добавляем душистый перец и соль. Оставляем на огне до полной готовности моркови. В готовый овощной бульон, от которого предварительно отделили один стакан, кладем очищенные креветки, которые нужно довести до кипения. В оставшейся части бульона растворяем желатин.
Из готовой охлажденной моркови нарезаем фигурки, можно использовать специальные формочки. Перепелиные яйца отвариваем до готовности, очищаем, нарезаем на четвертинки.
На дно подготовленной яичной скорлупы выкладываем предварительно промытые листы салата, нарезанную фигурками морковь. Далее чередуя слои, выкладываем кукурузу, креветки, перепелиные яйца и листья салата, заполняя скорлупу. Смесью овощного бульона и желатина заливаем полученные слои.
Готовое блюдо оставляем в холодильнике на ночь. Перед подачей на стол каждое яйцо нудно опустить на нескольку секунд в горячую воду, чтобы снять уже не нужную скорлупу. Выложенное блюдо украшаем зеленью.
Из овощей готовим бульон, к луку и моркови, доведенных до кипения, добавляем душистый перец и соль. Оставляем на огне до полной готовности моркови. В готовый овощной бульон, от которого предварительно отделили один стакан, кладем очищенные креветки, которые нужно довести до кипения. В оставшейся части бульона растворяем желатин.
Из готовой охлажденной моркови нарезаем фигурки, можно использовать специальные формочки. Перепелиные яйца отвариваем до готовности, очищаем, нарезаем на четвертинки.
На дно подготовленной яичной скорлупы выкладываем предварительно промытые листы салата, нарезанную фигурками морковь. Далее чередуя слои, выкладываем кукурузу, креветки, перепелиные яйца и листья салата, заполняя скорлупу. Смесью овощного бульона и желатина заливаем полученные слои.
Готовое блюдо оставляем в холодильнике на ночь. Перед подачей на стол каждое яйцо нудно опустить на нескольку секунд в горячую воду, чтобы снять уже не нужную скорлупу. Выложенное блюдо украшаем зеленью.
Ингредиенты для Заливное "Яйца Фаберже" с креветками:
- пустая яичная скорлупа;
- желатин - 1 столовая ложка;
- бульон - 1 стакан;
- для варки бульона: луковица, морковь, соль, душистый перец;
- перепелиные яйца - 6-8 штук;
- креветки - 100-150 грамм;
- кукуруза консервированная - 5 столовых ложек;
- зелень.
Способ приготовления Заливное "Яйца Фаберже" с креветками:
- первое, о чем придется позаботиться, это о подготовке пустой яичной скорлупы. Из яйца, проделав вверху отверстие, извлекаем содержимое, скорлупу тщательно промываем;
- из овощей готовим бульон, к луку и моркови, доведенных до кипения, добавляем душистый перец и соль;
- оставляем на огне до полной готовности моркови;
- в готовый овощной бульон, от которого предварительно отделили один стакан, кладем очищенные креветки, которые нужно довести до кипения. В оставшейся части бульона растворяем желатин;
- из готовой охлажденной моркови нарезаем фигурки, можно использовать специальные формочки. Перепелиные яйца отвариваем до готовности, очищаем, нарезаем на четвертинки;
- на дно подготовленной яичной скорлупы выкладываем предварительно промытые листы салата, нарезанную фигурками морковь. Далее чередуя слои, выкладываем кукурузу, креветки, перепелиные яйца и листья салата, заполняя скорлупу. Смесью овощного бульона и желатина заливаем полученные слои;
- готовое блюдо оставляем в холодильнике на ночь. Перед подачей на стол каждое яйцо нудно опустить на нескольку секунд в горячую воду, чтобы снять уже не нужную скорлупу;