В небольшой размерами кастрюле воду доводим до кипения, подсаливаем ее, кладем яйца, которые нужно проварить в течение пяти минут. Приготовленные яйца, для того чтобы было легче чистить, нужно опустить под холодную воду. Яйца очищаем.
При помощи пинцета удаляем из рыбного филе все кости. Чтобы убедиться, что все кости удалены, достаточно пальцем провести по боковой стороне филе, если такие попадутся, их нужно удалить. Подготовленную рыбу нарезаем ломтиками небольших размеров.
Свежий огурец тщательно вымываем, даем просушиться на полотенце, и срезаем кожуру. Используя фигурные формочки из ломтиков огурца, нарезаем ажурные цветочки. Если под рукой нет специальной формы, подойдет и нарезанный аккуратными кружочками огурец.
Таким же способом, что и огурец, нарезаем твердый сыр, толщина каждого ломтика не должна быть более пяти миллиметров.Для приготовления закуски можно использовать ломтики черного или белого хлеба, который предварительно нужно подсушить. При помощи перевернутой рюмки вырезаем круглые формы, которые смазываем сливочным маслом.
Сваренные и очищенные яйца покрываем ломтиком рыбы, на верхушку кладем по икринке. При помощи кондитерского мешка выкладываем крем-сыр, на который устанавливаем яйцо.
При помощи пинцета удаляем из рыбного филе все кости. Чтобы убедиться, что все кости удалены, достаточно пальцем провести по боковой стороне филе, если такие попадутся, их нужно удалить. Подготовленную рыбу нарезаем ломтиками небольших размеров.
Свежий огурец тщательно вымываем, даем просушиться на полотенце, и срезаем кожуру. Используя фигурные формочки из ломтиков огурца, нарезаем ажурные цветочки. Если под рукой нет специальной формы, подойдет и нарезанный аккуратными кружочками огурец.
Таким же способом, что и огурец, нарезаем твердый сыр, толщина каждого ломтика не должна быть более пяти миллиметров.Для приготовления закуски можно использовать ломтики черного или белого хлеба, который предварительно нужно подсушить. При помощи перевернутой рюмки вырезаем круглые формы, которые смазываем сливочным маслом.
Сваренные и очищенные яйца покрываем ломтиком рыбы, на верхушку кладем по икринке. При помощи кондитерского мешка выкладываем крем-сыр, на который устанавливаем яйцо.
Ингредиенты для Закуска "Праздничная":
- яйца перепелиные - 20 штук;
- форель или семга -150 грамм;
- половина свежего огурца;
- сыр твердый – 200 грамм;
- красная икра - 2 чайные ложки.
Способ приготовления Закуска "Праздничная":
- в небольшой размерами кастрюле воду доводим до кипения, подсаливаем ее, кладем яйца, которые нужно проварить в течение пяти минут. Приготовленные яйца, для того чтобы было легче чистить, нужно опустить под холодную воду. Яйца очищаем;
- при помощи пинцета удаляем из рыбного филе все кости. Чтобы убедиться, что все кости удалены, достаточно пальцем провести по боковой стороне филе, если такие попадутся, их нужно удалить. Подготовленную рыбу нарезаем ломтиками небольших размеров;
- свежий огурец тщательно вымываем, даем просушиться на полотенце, и срезаем кожуру. Используя фигурные формочки из ломтиков огурца, нарезаем ажурные цветочки. Если под рукой нет специальной формы, подойдет и нарезанный аккуратными кружочками огурец;
- таким же способом, что и огурец, нарезаем твердый сыр, толщина каждого ломтика не должна быть более пяти миллиметров;
- для приготовления закуски можно использовать ломтики черного или белого хлеба, который предварительно нужно подсушить. При помощи перевернутой рюмки вырезаем круглые формы, которые смазываем сливочным маслом;
- сваренные и очищенные яйца покрываем ломтиком рыбы, на верхушку кладем по икринке. При помощи кондитерского мешка выкладываем крем-сыр, на который устанавливаем яйцо.