Слоеное тесто раскатываем, работая в одном направлении. Используя круглую выемку, подготовить кружочки из теста, диаметр которых не более пяти сантиметров, толщина – 7 миллиметров.
Из половины подготовленных кружочков при помощи выемки меньшего размера удаляем сердцевину, так, чтобы получились ободки. На пергаментную бумагу выкладываем кружочки, поверхность которых смазываем взбитым яйцом. Далее на кружочки выкладываем вырезанные ободки, которые нужно прижать и также смазать взбитым яйцом. Волованы, выложенные на противень, убираем в холодильник на полчаса.
В разогретую до 200 градусов духовку отправляем волованы. Поскольку слоеное тесто любит много влаги, стоит духовку предварительно обработать водой, для этого подойдет пульверизатор. Ставим волованы на 15 минут, которые необходимы для выпекания.
Готовые волованы остужаем, слегка примяв их середину. В полностью остывшие заготовки выкладываем в небольшом количестве сыр и сливочное масло. Блюда украшаем веточкой зелени и красной икрой. До подачи на стол готовое блюдо сохраняем в холодильнике. Перед тем как подать на стол, волованы заполняем маслом, украшаем икрой.
Волованы – оригинальная закуска, которая готовится очень просто и украсит любой праздничный стол.
Из половины подготовленных кружочков при помощи выемки меньшего размера удаляем сердцевину, так, чтобы получились ободки. На пергаментную бумагу выкладываем кружочки, поверхность которых смазываем взбитым яйцом. Далее на кружочки выкладываем вырезанные ободки, которые нужно прижать и также смазать взбитым яйцом. Волованы, выложенные на противень, убираем в холодильник на полчаса.
В разогретую до 200 градусов духовку отправляем волованы. Поскольку слоеное тесто любит много влаги, стоит духовку предварительно обработать водой, для этого подойдет пульверизатор. Ставим волованы на 15 минут, которые необходимы для выпекания.
Готовые волованы остужаем, слегка примяв их середину. В полностью остывшие заготовки выкладываем в небольшом количестве сыр и сливочное масло. Блюда украшаем веточкой зелени и красной икрой. До подачи на стол готовое блюдо сохраняем в холодильнике. Перед тем как подать на стол, волованы заполняем маслом, украшаем икрой.
Волованы – оригинальная закуска, которая готовится очень просто и украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты для Волованы с красной икрой:
- тесто (слоеное) – 0.5 кг;
- икра красная – половина банки;
- сливочное масло – 100-130 грамм;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1столовая ложка;
- свежая зелень.
Способ приготовления Волованы с красной икрой:
- слоеное тесто раскатываем, работая в одном направлении. Используя круглую выемку, подготовить кружочки из теста, диаметр которых не более пяти сантиметров, толщина – 7 миллиметров;
- из половины подготовленных кружочков при помощи выемки меньшего размера удаляем сердцевину, так, чтобы получились ободки. На пергаментную бумагу выкладываем кружочки, поверхность которых смазываем взбитым яйцом. Далее на кружочки выкладываем вырезанные ободки, которые нужно прижать и также смазать взбитым яйцом. Волованы, выложенные на противень, убираем в холодильник на полчаса;
- в разогретую до 200 градусов духовку отправляем волованы. Поскольку слоеное тесто любит много влаги, стоит духовку предварительно обработать водой, для этого подойдет пульверизатор. Ставим волованы на 15 минут, которые необходимы для выпекания;
- готовые волованы остужаем, слегка примяв их середину. В полностью остывшие заготовки выкладываем в небольшом количестве сыр и сливочное масло. Блюда украшаем веточкой зелени и красной икрой. До подачи на стол готовое блюдо сохраняем в холодильнике. Перед тем как подать на стол, волованы заполняем маслом, украшаем икрой.