Предварительно помытый ананас высушиваем полотенцем и разрезаем вдоль на две одинаковые половинки. Используя нож, очень аккуратно извлекаем мякоть ананаса так, чтобы толщина стенки каждой половинки не была менее одного сантиметра. Из мякоти удаляем сердцевину и нарезаем подготовленный ананас не крупными кусочками.
Креветки ополаскиваем водой и даем подсохнуть, оставив на бумажном полотенце. После того как оливковое масло на сковороде достаточно разогрелось, выкладываем креветки и обжариваем их в течение пары минут, немного подсолив. Готовые креветки выкладываем из сковороды, если среди них попались слишком крупные, их можно разрезать.
Для приготовления заправки в посуду вливаем свежевыжатый сок лимона и апельсина, мягкий мед, если его нет, можно добавить сахар, немного соли, оливковое масло и перец свежемолотый. Полученную смесь тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Поджаренные креветки выкладываем в посуду, добавляем заправку и аккуратно перемешиваем.
Каждую половинку ананаса слегка взбрызгиваем оставшейся смесью, выкладываем креветки. Блюдо украшаем веточкой петрушки.
Предлагаем попробовать приготовить прекрасную праздничную закуску из ананаса и креветок, которые сочетает в себе отличный вид и оригинальный вкус.
Креветки ополаскиваем водой и даем подсохнуть, оставив на бумажном полотенце. После того как оливковое масло на сковороде достаточно разогрелось, выкладываем креветки и обжариваем их в течение пары минут, немного подсолив. Готовые креветки выкладываем из сковороды, если среди них попались слишком крупные, их можно разрезать.
Для приготовления заправки в посуду вливаем свежевыжатый сок лимона и апельсина, мягкий мед, если его нет, можно добавить сахар, немного соли, оливковое масло и перец свежемолотый. Полученную смесь тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Поджаренные креветки выкладываем в посуду, добавляем заправку и аккуратно перемешиваем.
Каждую половинку ананаса слегка взбрызгиваем оставшейся смесью, выкладываем креветки. Блюдо украшаем веточкой петрушки.
Предлагаем попробовать приготовить прекрасную праздничную закуску из ананаса и креветок, которые сочетает в себе отличный вид и оригинальный вкус.
Ингредиенты для Ананас с креветками:
- ананас – 1000-1200г;
- креветки очищенные – 250-300г;
- заправка:
- сок лимона – 2 столовые ложки;
- сок апельсина – 2 столовые ложки;
- масло оливковое – 4 столовые ложки;
- мед –0,5 чайной ложки;
- соль;
- свежемолотый перец;
- зелень.
Способ приготовления Ананас с креветками:
- предварительно помытый ананас высушиваем полотенцем и разрезаем вдоль на две одинаковые половинки. Используя нож, очень аккуратно извлекаем мякоть ананаса так, чтобы толщина стенки каждой половинки не была менее одного сантиметра. Из мякоти удаляем сердцевину и нарезаем подготовленный ананас не крупными кусочками;
- креветки ополаскиваем водой и даем подсохнуть, оставив на бумажном полотенце. После того как оливковое масло на сковороде достаточно разогрелось, выкладываем креветки и обжариваем их в течение пары минут, немного подсолив. Готовые креветки выкладываем из сковороды, если среди них попались слишком крупные, их можно разрезать;
- для приготовления заправки в посуду вливаем свежевыжатый сок лимона и апельсина, мягкий мед, если его нет, можно добавить сахар, немного соли, оливковое масло и перец свежемолотый. Полученную смесь тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Поджаренные креветки выкладываем в посуду, добавляем заправку и аккуратно перемешиваем;
- каждую половинку ананаса слегка взбрызгиваем оставшейся смесью, выкладываем креветки. Блюдо украшаем веточкой петрушки.