Рецепт: Готовим кальмаров

Готовим кальмаров

Поделится c друзьями:
Дешево, доступно, сытно и, главное полезно. Готовить их легче простого, даже для начинающих поваров. Это все о блюдах из кальмаров. Кальмары содержат легкоусвояемый белок, что немаловажно для продукта питания.

Наверное, это не очень приемлемо по цене, скажите Вы. Давайте проанализируем по ценам. Например, в Петрозаводске кило кальмаров стоит 130 кг, такое же количество свиного окорока – 260 рублей, окорока из телятины - 320, 275 рублей говядина, баранина -295 рублей. Курица дешевле – 110 рублей, кролик – 320. По стоимости свежей рыбы: килограмм щуки порядка 110 рублей, судака- 250, форели – 320. В итоге по ценовой категории дешевле только курица и щука. Но в килограмме щуки, в том числе голова, внутренности, плавники, хребет, а у курочки вообще много костей, тогда как кальмар практически состоит из филе, вот в чем явное преимущество.

Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт из тушек кальмаров. Готовим быстро, легко и весело. Нам понадобится: килограмм кальмаров (5-6 штук) и 5-6 луковиц. Не берите большие тушки, они получатся резиновыми. Лучше всего дальневосточные кальмары. Что важно – размораживаем при комнатной температуре. Когда тушка оттаяла, заливаем кипящей водой на минутку, следом сразу же промываем холодной водой, смывая шкурку бледно-фиолетового цвета. Вынимаем сразу хрящевую пластинку. Режем головоногого кальмара поперек головы на пластинки 3-4 миллиметра.

Отдельно режем лук и жарим до золотистого цвета, добавляем нарезанного кальмара и жарим еще порядка 7-8 минут. Обратите внимание – не больше! Иначе мясо станет резиновым. Это важно! Солим, перчим по вкусу. Блюдо готово. Больше всего к блюду подойдет картошечка пюре. Для вкуса и красоты добавляем рубленую зелень. Попробуйте, очень вкусно!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.