Вам понадобятся: курица на 1,5 кг, 5-6 шампиньонов, 40 г сыра, полстакана грецких орехов, 35 г сливочного масла, лук репчатый, ломтик белого хлеба, полстакана молока, зелень, свежемолотый перец, масло растительное, соль.
Заливаем хлеб молоком и, пока он набухает, отделяем от костей мясо и пропускаем через мясорубку. Потом жарим его до готовности на сковороде, добавив к уже размягченному в растительном масле нарезанному луку. Приправляем. Готовый фарш, горсть орехов и отжатый хлеб измельчаем в блендере.
Натираем специями куриную кожу и выкладываем на нее начинку, сворачиваем рулет, фиксируем нитками и помещаем на противень, выстланный смазанной маслом фольгой, рулет тоже поливаем маслом.
Температурный режим: 190°С. Время: 40 минут.
«Снимаем швы», подаем рулет, нарезав ломтиками 1,5-2 см.