На 4-6 порций Вам понадобятся: 4-6 помидоров, 100 г сыра, 70 г ветчины, зелень, масло подсолнечное, соль, свежемолотый перец.
Температурный режим: 180°С. Время:15-20 минут.
Красиво помидоры будут смотреться на блюде с зеленью. Подаем горячими.
У помытых и обсушенных помидоров срезаем верхушки и прилежно извлекаем из них при помощи маленькой ложки мякоть, которую нарезаем затем мелкими кубиками. К мякоти добавляем измельченную соломкой ветчину, часть тертого сыра, рубленую зелень.
Приправляем все вместе и хорошо вымешиваем. Этой начинкой наполняем подготовленные помидорные «чашечки», посыпаем их оставшимся сыром и выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень.
Красиво помидоры будут смотреться на блюде с зеленью. Подаем горячими.