Традиционное восприятие яичницы связано с привычным утренним завтраком, когда яркие и жизнерадостные желтки весело поглядывают на вас из тарелки и всем своим видом внушают мысль о прекрасном начале дня. Но основа в виде простой яичницы может быть пикантным дополнением для очень вкусной и замечательной, эстетичной на столе закуски. Приготовить такое блюдо достаточно просто и не требуется особенных усилий и трат.
Чтобы порадовать родных за праздничным столом, или подарить радость близким, утром рабочего дня, нужно совсем немного. У каждой хозяйки в холодильнике найдется пара помидоров, яйца, подсолнечное масло и пучок зелени петрушки или веточки базилика. А соль и перец есть обязательно.
Выбрав не совсем спелые, плотные томаты средней величины, тщательно моем, обсушиваем и срезаем верхушки с помидоров. Мякоть просто и легко удаляется ложкой, которая может острым краем сравниться с ножом. Чуть просаливаем внутри и, разместив на смазанный маслом лист или форму, осторожно вливаем внутрь яйцо. Желток в таком случае остается совершенно оформленным и целым. Посолим и поперчим, и подождем еще полчаса, пока помидоры будут в духовом шкафу пропекаться.
Подают посыпанными рубленой зеленью, базиликом или на салатных листьях.
Чтобы порадовать родных за праздничным столом, или подарить радость близким, утром рабочего дня, нужно совсем немного. У каждой хозяйки в холодильнике найдется пара помидоров, яйца, подсолнечное масло и пучок зелени петрушки или веточки базилика. А соль и перец есть обязательно.
Выбрав не совсем спелые, плотные томаты средней величины, тщательно моем, обсушиваем и срезаем верхушки с помидоров. Мякоть просто и легко удаляется ложкой, которая может острым краем сравниться с ножом. Чуть просаливаем внутри и, разместив на смазанный маслом лист или форму, осторожно вливаем внутрь яйцо. Желток в таком случае остается совершенно оформленным и целым. Посолим и поперчим, и подождем еще полчаса, пока помидоры будут в духовом шкафу пропекаться.
Подают посыпанными рубленой зеленью, базиликом или на салатных листьях.
Ингредиенты для Яичница в помидорах:
- помидоры;
- яйца;
- растительное масло;
- зелень петрушки или базилика;
- соль;
- молотый перец.
Способ приготовления Яичница в помидорах:
- чтобы порадовать родных за праздничным столом, или подарить радость близким, утром рабочего дня, нужно совсем немного. У каждой хозяйки в холодильнике найдется пара помидоров, яйца, подсолнечное масло и пучок зелени петрушки или веточки базилика. А соль и перец есть обязательно;
- выбрав не совсем спелые, плотные томаты средней величины, тщательно моем, обсушиваем и срезаем верхушки с помидоров. Мякоть просто и легко удаляется ложкой, которая может острым краем сравниться с ножом. Чуть просаливаем внутри и, разместив на смазанный маслом лист или форму, осторожно вливаем внутрь яйцо. Желток в таком случае остается совершенно оформленным и целым. Посолим и поперчим, и подождем еще полчаса, пока помидоры будут в духовом шкафу пропекаться;
- подают, предварительно посыпав рубленой зеленью, базиликом или на салатных листьях.