Рецепт: Фаршированные перцы "Светофор"

Фаршированные перцы

Поделится c друзьями:
Фаршированный перец у многих наших земляков давно стал почти праздничным блюдом, которым нас балуют в конце лета, когда созревают все овощи и можно наслаждаться их вкусом и ароматом. Но приготовить фаршированные перцы "Светофор" будет как нельзя кстати, к праздничному столу в новогоднюю ночь. Этому способствует изумительная яркость красок, отличная эстетика и тонкий изящный вкус закуски.

Начинаем готовить светофор. Для этого будет нужно особо сильное желание удивить и обрадовать своих близких, а также достаточно простые и доступные ингредиенты – овощи, сыр и специи. Выбрать нужно перцы различной окраски, желательно ярких цветов – красные, оранжевые, желтые или насыщенно зеленые. Тогда светофор станет практически настоящим. У перца удаляем плодоножку и семена, чтобы не затронуть стенки.

Начинаем готовить начинку из сыра. Натереть его на терке с крупным шагом, добавить измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень петрушки, укроп, посолить и придать остроту при помощи молотого перца или паприки по вкусу, хорошо перемешиваем. Массой фаршируем перец и перемещаем в холодильник на два часа.

После этого времени охлаждения нарезать каждый перец кружками и украсив зеленью, раскладываем на блюде.

Ингредиенты для Фаршированные перцы "Светофор":

  • болгарский перец (разных цветов);
  • сыр;
  • чеснок;
  • соль;
  • молотый черный перец или паприка;
  • майонез;
  • зелень укропа или петрушки.

Способ приготовления Фаршированные перцы "Светофор":

  • начинаем готовить светофор. Для этого будет нужно особо сильное желание удивить и обрадовать своих близких, а также достаточно простые и доступные ингредиенты – овощи, сыр и специи;
  • выбрать нужно перцы различной окраски, желательно ярких цветов – красные, оранжевые, желтые или насыщенно зеленые. Тогда светофор станет практически настоящим. У перца удаляем плодоножку и семена, чтобы не затронуть стенки;
  • начинаем готовить начинку из сыра. Натереть его на терке с крупным шагом, добавить измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень петрушки, укроп, посолить и придать остроту при помощи молотого перца или паприки по вкусу, хорошо перемешиваем. Массой фаршируем перец и перемещаем в холодильник на два часа;
  • после этого времени охлаждения нарезать каждый перец кружками и украсив зеленью, раскладываем на блюде.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.