Фаршированный перец у многих наших земляков давно стал почти праздничным блюдом, которым нас балуют в конце лета, когда созревают все овощи и можно наслаждаться их вкусом и ароматом. Но приготовить фаршированные перцы "Светофор" будет как нельзя кстати, к праздничному столу в новогоднюю ночь. Этому способствует изумительная яркость красок, отличная эстетика и тонкий изящный вкус закуски.
Начинаем готовить светофор. Для этого будет нужно особо сильное желание удивить и обрадовать своих близких, а также достаточно простые и доступные ингредиенты – овощи, сыр и специи. Выбрать нужно перцы различной окраски, желательно ярких цветов – красные, оранжевые, желтые или насыщенно зеленые. Тогда светофор станет практически настоящим. У перца удаляем плодоножку и семена, чтобы не затронуть стенки.
Начинаем готовить начинку из сыра. Натереть его на терке с крупным шагом, добавить измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень петрушки, укроп, посолить и придать остроту при помощи молотого перца или паприки по вкусу, хорошо перемешиваем. Массой фаршируем перец и перемещаем в холодильник на два часа.
После этого времени охлаждения нарезать каждый перец кружками и украсив зеленью, раскладываем на блюде.
Начинаем готовить светофор. Для этого будет нужно особо сильное желание удивить и обрадовать своих близких, а также достаточно простые и доступные ингредиенты – овощи, сыр и специи. Выбрать нужно перцы различной окраски, желательно ярких цветов – красные, оранжевые, желтые или насыщенно зеленые. Тогда светофор станет практически настоящим. У перца удаляем плодоножку и семена, чтобы не затронуть стенки.
Начинаем готовить начинку из сыра. Натереть его на терке с крупным шагом, добавить измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень петрушки, укроп, посолить и придать остроту при помощи молотого перца или паприки по вкусу, хорошо перемешиваем. Массой фаршируем перец и перемещаем в холодильник на два часа.
После этого времени охлаждения нарезать каждый перец кружками и украсив зеленью, раскладываем на блюде.
Ингредиенты для Фаршированные перцы "Светофор":
- болгарский перец (разных цветов);
- сыр;
- чеснок;
- соль;
- молотый черный перец или паприка;
- майонез;
- зелень укропа или петрушки.
Способ приготовления Фаршированные перцы "Светофор":
- начинаем готовить светофор. Для этого будет нужно особо сильное желание удивить и обрадовать своих близких, а также достаточно простые и доступные ингредиенты – овощи, сыр и специи;
- выбрать нужно перцы различной окраски, желательно ярких цветов – красные, оранжевые, желтые или насыщенно зеленые. Тогда светофор станет практически настоящим. У перца удаляем плодоножку и семена, чтобы не затронуть стенки;
- начинаем готовить начинку из сыра. Натереть его на терке с крупным шагом, добавить измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень петрушки, укроп, посолить и придать остроту при помощи молотого перца или паприки по вкусу, хорошо перемешиваем. Массой фаршируем перец и перемещаем в холодильник на два часа;
- после этого времени охлаждения нарезать каждый перец кружками и украсив зеленью, раскладываем на блюде.