На праздничном столе как никогда более эстетично будут выглядеть белоснежные шары с отличным сюрпризом внутри. Если сладкие аналоги давно известны и уже оценены сладкоежками – гурманами, то закусочные варианты еще не всегда можно встретить среди праздничной закуски. Приготовить их можно посредством нескольких рецептур, каждая из которых интересна по-своему. Они схожи набором ингредиентов, затратами времени и средств.
Рафаэлло первого типа изготавливается из сыра, майонеза, пары долек чеснока, оливок без косточек, грецких орехов и упаковки крабовых палочек. Сыр натираем на терке, чеснок раздавливаем в прессе, хорошо мороженные крабовые палочки натираем на самой мелкой терке. Ягоды оливок фаршируем кусочком ореха, тертый сыр смешиваем с майонезом и чесноком, хорошо смешиваем. Лепешка из этой массы фаршируется оливкой с орехом. Шарики обваливать в крабовой стружке и выкладывать на тарелку.
Для другого вида рафаэлло нужно несколько иной набор продуктов. Это простые плавленые сырки, хорошо охлажденное масло сливочное, пара зубков чеснока, банка оливок и пачка замороженных крабовых палочек. Берем крупную терку и натираем сырки, масло, добавляем чеснок и смешиваем в блендере до однородного состояния. В лепешку из массы заворачиваем оливку, делая шарик. Обваливаем в крабовой стружке и раскладываем на салатные листы на блюдо.
Изумительный вкус получаем в охлажденном виде.
Рафаэлло первого типа изготавливается из сыра, майонеза, пары долек чеснока, оливок без косточек, грецких орехов и упаковки крабовых палочек. Сыр натираем на терке, чеснок раздавливаем в прессе, хорошо мороженные крабовые палочки натираем на самой мелкой терке. Ягоды оливок фаршируем кусочком ореха, тертый сыр смешиваем с майонезом и чесноком, хорошо смешиваем. Лепешка из этой массы фаршируется оливкой с орехом. Шарики обваливать в крабовой стружке и выкладывать на тарелку.
Для другого вида рафаэлло нужно несколько иной набор продуктов. Это простые плавленые сырки, хорошо охлажденное масло сливочное, пара зубков чеснока, банка оливок и пачка замороженных крабовых палочек. Берем крупную терку и натираем сырки, масло, добавляем чеснок и смешиваем в блендере до однородного состояния. В лепешку из массы заворачиваем оливку, делая шарик. Обваливаем в крабовой стружке и раскладываем на салатные листы на блюдо.
Изумительный вкус получаем в охлажденном виде.
Ингредиенты для Сырное "Рафаэлло":
- Вариант 1
- сыр;
- майонез;
- чеснок;
- оливки без косточки (или фаршированные любой начинкой);
- грецкие орехи;
- крабовые палочки.
- Вариант 2
- сырки плавленые;
- масло сливочное;
- чеснок;
- оливки;
- крабовые палочки.
Способ приготовления Сырное "Рафаэлло":
- рафаэлло первого типа изготавливается из сыра, майонеза, пары долек чеснока, оливок без косточек, грецких орехов и упаковки крабовых палочек;
- сыр натираем на терке, чеснок раздавливаем в прессе, хорошо мороженные крабовые палочки натираем на самой мелкой терке. Ягоды оливок фаршируем кусочком ореха, тертый сыр смешиваем с майонезом и чесноком, хорошо смешиваем;
- лепешка из этой массы фаршируется оливкой с орехом. Шарики обваливать в крабовой стружке и выкладывать на тарелку;
- для другого вида рафаэлло нужно несколько иной набор продуктов. Это простые плавленые сырки, хорошо охлажденное масло сливочное, пара зубков чеснока, банка оливок и пачка замороженных крабовых палочек. Берем крупную терку и натираем сырки, масло, добавляем чеснок и смешиваем в блендере до однородного состояния. В лепешку из массы заворачиваем оливку, делая шарик;
- обваливаем в крабовой стружке и раскладываем на салатные листы на блюдо;
- изумительный вкус получаем в охлажденном виде.