Рецепт: Сырное "Рафаэлло"

Сырное

Поделится c друзьями:
На праздничном столе как никогда более эстетично будут выглядеть белоснежные шары с отличным сюрпризом внутри. Если сладкие аналоги давно известны и уже оценены сладкоежками – гурманами, то закусочные варианты еще не всегда можно встретить среди праздничной закуски. Приготовить их можно посредством нескольких рецептур, каждая из которых интересна по-своему. Они схожи набором ингредиентов, затратами времени и средств.

Рафаэлло первого типа изготавливается из сыра, майонеза, пары долек чеснока, оливок без косточек, грецких орехов и упаковки крабовых палочек. Сыр натираем на терке, чеснок раздавливаем в прессе, хорошо мороженные крабовые палочки натираем на самой мелкой терке. Ягоды оливок фаршируем кусочком ореха, тертый сыр смешиваем с майонезом и чесноком, хорошо смешиваем. Лепешка из этой массы фаршируется оливкой с орехом. Шарики обваливать в крабовой стружке и выкладывать на тарелку.

Для другого вида рафаэлло нужно несколько иной набор продуктов. Это простые плавленые сырки, хорошо охлажденное масло сливочное, пара зубков чеснока, банка оливок и пачка замороженных крабовых палочек. Берем крупную терку и натираем сырки, масло, добавляем чеснок и смешиваем в блендере до однородного состояния. В лепешку из массы заворачиваем оливку, делая шарик. Обваливаем в крабовой стружке и раскладываем на салатные листы на блюдо.

Изумительный вкус получаем в охлажденном виде.

Ингредиенты для Сырное "Рафаэлло":

  • Вариант 1
  • сыр;
  • майонез;
  • чеснок;
  • оливки без косточки (или фаршированные любой начинкой);
  • грецкие орехи;
  • крабовые палочки.
  • Вариант 2
  • сырки плавленые;
  • масло сливочное;
  • чеснок;
  • оливки;
  • крабовые палочки.

Способ приготовления Сырное "Рафаэлло":

  • рафаэлло первого типа изготавливается из сыра, майонеза, пары долек чеснока, оливок без косточек, грецких орехов и упаковки крабовых палочек;
  • сыр натираем на терке, чеснок раздавливаем в прессе, хорошо мороженные крабовые палочки натираем на самой мелкой терке. Ягоды оливок фаршируем кусочком ореха, тертый сыр смешиваем с майонезом и чесноком, хорошо смешиваем;
  • лепешка из этой массы фаршируется оливкой с орехом. Шарики обваливать в крабовой стружке и выкладывать на тарелку;
  • для другого вида рафаэлло нужно несколько иной набор продуктов. Это простые плавленые сырки, хорошо охлажденное масло сливочное, пара зубков чеснока, банка оливок и пачка замороженных крабовых палочек. Берем крупную терку и натираем сырки, масло, добавляем чеснок и смешиваем в блендере до однородного состояния. В лепешку из массы заворачиваем оливку, делая шарик;
  • обваливаем в крабовой стружке и раскладываем на салатные листы на блюдо;
  • изумительный вкус получаем в охлажденном виде.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.