Состав этой закуски достаточно прост. Это пара цуккини, некислый творог или рикотта, пучок зелени петрушки, немного укропа и по желанию тархун. Особенно важен сочный молодой чеснок. Использование в приготовлении блюда качественной сметаны или жирных сливок, сделают ваши рулетики нежными и пикантными. Вам понадобится растительное масло, соль, молотый перец и зеленый салат для сервировки и подачи закуски.
Обязательно почистить два цуккини средней величины. Кроме этого понадобятся следующие продукты и специи: один помидор, зелень укропа и петрушки, майонез, чеснок, очищенное растительное масло, щепотка соли и молотый перец. Моем и обсушиваем цуккини, режем аккуратными лентами или специальным ножом, придаем форму длинных тонких пластин. Каждая полоска должна быть посолена и после прохождения получаса, сок сливают и обжаривают на разогретом растительном масле равномерно, обе стороны должны быть слегка поджаренными. Затем следует приготовить соус.
Чеснок разбираем на зубки, которые нужно чистить и мелко нарубить, можно пропустить через специальный пресс. Зелень отбирается, вымывается, обсушивается на полотенце и мелко нарезается. Майонез, подготовленный чеснок, рубленая зелень хорошо перемешивается. Творог или сыр должен быть размят в миске вилкой. Массу лучше пропускать через блендер. После чего затем ею намазывают полоски цуккини и аккуратно сворачивают их в рулетики, закрепляя пищевой шпажкой.
Подавать к столу эту закуску следует на блюде с листьями салата или другими овощами – помидорами, сладким перцем и зеленью. Закуска может быть комнатной температуры и холодной, после холодильника.
Обязательно почистить два цуккини средней величины. Кроме этого понадобятся следующие продукты и специи: один помидор, зелень укропа и петрушки, майонез, чеснок, очищенное растительное масло, щепотка соли и молотый перец. Моем и обсушиваем цуккини, режем аккуратными лентами или специальным ножом, придаем форму длинных тонких пластин. Каждая полоска должна быть посолена и после прохождения получаса, сок сливают и обжаривают на разогретом растительном масле равномерно, обе стороны должны быть слегка поджаренными. Затем следует приготовить соус.
Чеснок разбираем на зубки, которые нужно чистить и мелко нарубить, можно пропустить через специальный пресс. Зелень отбирается, вымывается, обсушивается на полотенце и мелко нарезается. Майонез, подготовленный чеснок, рубленая зелень хорошо перемешивается. Творог или сыр должен быть размят в миске вилкой. Массу лучше пропускать через блендер. После чего затем ею намазывают полоски цуккини и аккуратно сворачивают их в рулетики, закрепляя пищевой шпажкой.
Подавать к столу эту закуску следует на блюде с листьями салата или другими овощами – помидорами, сладким перцем и зеленью. Закуска может быть комнатной температуры и холодной, после холодильника.
Ингредиенты для Рулетики из цуккини с творогом:
- цуккини (несколько штук);
- некислый творог (можно заменить сливочным сыром или рикоттой);
- зелень петрушки, укропа и тархуна (тархун по вкусу);
- чеснок;
- сметана или жирные сливки (можно заменить домашним майонезом);
- оливковое или растительное масло;
- соль;
- молотый перец;
- свежие овощи и листья салата для подачи (помидоры, огурцы, болгарский перец, рукола, радиччио и так далее).
Способ приготовления Рулетики из цуккини с творогом:
- особенно важен сочный молодой чеснок. Использование в приготовлении блюда качественной сметаны или жирных сливок, сделают ваши рулетики нежными и пикантными. Вам понадобится растительное масло, соль, молотый перец и зеленый салат для сервировки и подачи закуски.
- обязательно почистить два цуккини средней величины. Кроме этого понадобятся следующие продукты и специи: один помидор, зелень укропа и петрушки, майонез, чеснок, очищенное растительное масло, щепотка соли и молотый перец. Моем и обсушиваем цуккини, режем аккуратными лентами или специальным ножом, придаем форму длинных тонких пластин. Каждая полоска должна быть посолена и после прохождения получаса, сок сливают и обжаривают на разогретом растительном масле равномерно, обе стороны должны быть слегка поджаренными. Затем следует приготовить соус.
- чеснок разбираем на зубки, которые нужно чистить и мелко нарубить, можно пропустить через специальный пресс. Зелень отбирается, вымывается, обсушивается на полотенце и мелко нарезается. Майонез, подготовленный чеснок, рубленая зелень хорошо перемешивается. Творог или сыр должен быть размят в миске вилкой. Массу лучше пропускать через блендер. После чего затем ею намазывают полоски цуккини и аккуратно сворачивают их в рулетики, закрепляя пищевой шпажкой.
- подавать к столу эту закуску следует на блюде с листьями салата или другими овощами – помидорами, сладким перцем и зеленью. Закуска может быть комнатной температуры и холодной, после холодильника.