Все любят блюда из баклажана. Чтобы приготовить ароматную овощную острую закуску - рулетики из баклажанов, нужно совсем немного времени, чуть желания, чтобы приготовить вкусное блюдо, старания и достаточно небольшой набор ингредиентов и специй.
Обязательно иметь два или три баклажана средней величины. Кроме этого понадобятся следующие продукты и специи: один помидор, зелень укропа и петрушки, майонез, чеснок, очищенное растительное масло, щепотка соли и молотый перец. Баклажаны тщательно моем, обсушиваем, режем аккуратными лентами или специальным ножом придаем форму длинных тонких пластин. Каждая полоска должна быть посолена, и после прохождения получаса, сок сливают и обжаривают на разогретом подсолнечном масле равномерно, обе стороны должны быть слегка поджаренными. Затем следует приготовить соус.
Чеснок разбираем на зубки, которые нужно чистить и мелко нарубить, можно пропустить через выжималку. Зелень отбирается, вымывается, обсушивается на полотенце и мелко нарезается. Майонез, подготовленный чеснок, рубленая зелень хорошо перемешивается. Массу можно пропускать через блендер, затем ею намазывают полоски баклажанов и сворачивают их в рулетики.
Подавать к столу эту закуску можно комнатной температуры и холодной, после недлительного пребывания в холодильнике.
Обязательно иметь два или три баклажана средней величины. Кроме этого понадобятся следующие продукты и специи: один помидор, зелень укропа и петрушки, майонез, чеснок, очищенное растительное масло, щепотка соли и молотый перец. Баклажаны тщательно моем, обсушиваем, режем аккуратными лентами или специальным ножом придаем форму длинных тонких пластин. Каждая полоска должна быть посолена, и после прохождения получаса, сок сливают и обжаривают на разогретом подсолнечном масле равномерно, обе стороны должны быть слегка поджаренными. Затем следует приготовить соус.
Чеснок разбираем на зубки, которые нужно чистить и мелко нарубить, можно пропустить через выжималку. Зелень отбирается, вымывается, обсушивается на полотенце и мелко нарезается. Майонез, подготовленный чеснок, рубленая зелень хорошо перемешивается. Массу можно пропускать через блендер, затем ею намазывают полоски баклажанов и сворачивают их в рулетики.
Подавать к столу эту закуску можно комнатной температуры и холодной, после недлительного пребывания в холодильнике.
Ингредиенты для Рулетики из баклажанов:
- три баклажана средней величины;
- один помидор;
- зелень укропа и петрушки;
- майонез;
- чеснок;
- очищенное растительное масло;
- щепотка соли и молотый перец.
Способ приготовления Рулетики из баклажанов:
- баклажаны надо тщательно помыть, обсушить, порезать аккуратными лентами или специальным ножом придать форму длинных тонких пластин;
- каждая полоска должна быть посолена, и после прохождения получаса, сок нужно слить и обжарить на разогретом подсолнечном масле равномерно, обе стороны должны быть слегка поджаренными. Затем следует приготовить соус;
- чеснок нужно разобрать на зубки, которые нужно почистить и мелко нарубить, можно пропустить через чесночный пресс.
- зелень нужно отобрать, вымыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать;
- майонез, подготовленный чеснок, рубленую зелень нужно хорошо перемешать. Массу можно пропускать через блендер, затем ею намазать полоски баклажанов и свернуть их в рулетики;
- подавать к столу эту закуску можно комнатной температуры и холодной, после недлительного пребывания в холодильнике.