Пикантный вкус и отличные эстетические свойства закуски всегда привлекали и делали популярными блюда с самым разнообразным использованием овощей, ягод, зелени и сыров различных сортов. Изумительное соотношение свежих, нежных листьев салата, ароматного укропа и острого чеснока предоставляет несколько неожиданный, но очень привлекательный вкус очень тонких оттенков.
Использование творога в сочетании с пряностями и чесноком, перцем и солью всегда было приоритетом средиземноморской кухни. Но приготовить пикантную закуску на листьях салата вы можете в наши дни в любое время года, при самых минимальных затратах времени и денег. Для этого готовим всю нужную зелень. То есть моем листовой салат, тщательно режем укроп, чеснок давим через пресс. Смешиваем творожную массу, зелень и майонез, солим и перчим и перемешиваем до состояния пластичной массы.
Чайную ложку творожной начинки ложем на край листа салата и сворачиваем как рулетик. Несколько таких трубочек выкладываем веером на тарелку. Очень красиво будет смотреться тонко нарезанный томат, огурец или другие гастрономические украшения.
Наслаждаться блюдом лучше всего в холодном виде. Так они наиболее ароматны.
Использование творога в сочетании с пряностями и чесноком, перцем и солью всегда было приоритетом средиземноморской кухни. Но приготовить пикантную закуску на листьях салата вы можете в наши дни в любое время года, при самых минимальных затратах времени и денег. Для этого готовим всю нужную зелень. То есть моем листовой салат, тщательно режем укроп, чеснок давим через пресс. Смешиваем творожную массу, зелень и майонез, солим и перчим и перемешиваем до состояния пластичной массы.
Чайную ложку творожной начинки ложем на край листа салата и сворачиваем как рулетик. Несколько таких трубочек выкладываем веером на тарелку. Очень красиво будет смотреться тонко нарезанный томат, огурец или другие гастрономические украшения.
Наслаждаться блюдом лучше всего в холодном виде. Так они наиболее ароматны.
Ингредиенты для Пикантная закуска на листьях салата:
- листья салата;
- творог;
- укроп;
- майонез;
- чеснок;
- соль.
Способ приготовления Пикантная закуска на листьях салата:
- для этого готовим всю нужную зелень. То есть, моем листовой салат, тщательно режем укроп, чеснок давим через пресс. Смешиваем творожную массу, зелень и майонез, солим и перчим и перемешиваем до состояния пластичной массы;
- чайную ложку творожной начинки кладем на край листа салата и сворачиваем как рулетик. Несколько таких трубочек выкладываем веером на тарелку. Очень красиво будет смотреться тонко нарезанный томат, огурец или другие гастрономические украшения;
- наслаждаться блюдом лучше всего в холодном виде. Так они наиболее ароматны.