Грибы в маринаде в обязательном порядке были одним из самых почетных гостей на нашем национальном столе. Нежные, хрустящие, с тонким кисловато-соленым вкусом и скользкой мякотью, они остаются самыми вкусными и желанными летом и в новогодние морозы. Маринованием этих лесных гостей всегда занимались осенью, в пору тихой охоты и этот процесс был достаточно долгим и утомительным.
Сделать его намного быстрее и наслаждаться грибами через несколько часов – разве от этого откажется хоть одна хозяйка. Для маринования нужно хорошо промыть грибы, мелкие обычно оставляют целыми, а крупные режут на несколько симметричных частей. Одновременно чеснок пропустить через пресс, мытую зелень мелко нарезать.
В глубокую сковороду выкладываем грибы, вливаем уксус, добавляем по вкусу соль, сахар и душистый перец. Обязательно должны быть несколько лавровых листов, гвоздика и растительное масло. Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и на медленном огне доводим до кипения. Кипеть грибы должны 5-8 минут под крышкой. Добавив чеснок и зелень, перемешиваем и тушим еще три минуты. Перчим, пробуем и охлаждаем.
Отлично выглядит закуска в холодном виде, так же успешно хранится в холодильнике как заготовка.
Сделать его намного быстрее и наслаждаться грибами через несколько часов – разве от этого откажется хоть одна хозяйка. Для маринования нужно хорошо промыть грибы, мелкие обычно оставляют целыми, а крупные режут на несколько симметричных частей. Одновременно чеснок пропустить через пресс, мытую зелень мелко нарезать.
В глубокую сковороду выкладываем грибы, вливаем уксус, добавляем по вкусу соль, сахар и душистый перец. Обязательно должны быть несколько лавровых листов, гвоздика и растительное масло. Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и на медленном огне доводим до кипения. Кипеть грибы должны 5-8 минут под крышкой. Добавив чеснок и зелень, перемешиваем и тушим еще три минуты. Перчим, пробуем и охлаждаем.
Отлично выглядит закуска в холодном виде, так же успешно хранится в холодильнике как заготовка.
Ингредиенты для Маринованные шампиньоны (быстрый способ):
- шампиньоны или вешенки;
- белый винный уксус;
- растительное масло;
- душистый перец;
- гвоздика;
- лавровый лист;
- сахар;
- чеснок;
- зелень укропа, петрушки или кинзы;
- соль;
- молотый перец.
Способ приготовления Маринованные шампиньоны (быстрый способ):
- для маринования нужно хорошо промыть грибы, мелкие обычно оставляют целыми, а крупные режут на несколько симметричных частей;
- одновременно чеснок пропустить через пресс, мытую зелень мелко нарезать.
- в глубокую сковороду выкладываем грибы, вливаем уксус, добавляем по вкусу соль, сахар и душистый перец;
- обязательно должны быть несколько лавровых листов, гвоздика и растительное масло;
- тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и на медленном огне доводим до кипения. Кипеть грибы должны 5-8 минут под крышкой. Добавив чеснок и зелень, перемешиваем и тушим еще три минуты. Перчим, пробуем и охлаждаем.
- отлично выглядит закуска в холодном виде, так же успешно хранится в холодильнике как заготовка.