Если грибные блюда всегда были замечательной альтернативой мясу, то сегодня диетология доказала их приоритетную ценность. Наиболее вкусные закуски, первые блюда и вторые гарниры, всевозможные жульены и заливные можно перечислять бесконечно. Но намного полезнее знать, как приготовить вкусное, красивое и очень эстетичное блюдо - корзиночки с грибным салатом. Для этого не потребуется много времени и продукты, которые есть в запасе у любой хозяйки – яйца, масло, грибы, яблоки и специи.
Сначала заготавливаем корзиночки из теста. Для этого муку рубят с маслом до консистенции крошки и добавляют мелко потертый сыр, вымешивают. После этого добавляют желтки и соль, замешивают и помещают на холод на полчаса. Из кружков охлажденного теста в формах выпекаются корзиночки в течение от 10-ти до 20-ти минут. После чего их охлаждают и наполняют салатом из грибов с яблоками.
Он готовится очень просто. Лук обжаривается в масле, после чего к нему прибавляются нарубленные грибы. Отваренные яйца и так же нарезанные кубиками яблоки вместе с зеленью, солью и перцем перемешиваются с жареными грибами и луком. Корзинки наполняются теплым салатом и украшаются зеленью.
На стол лучше всего подавать остывшими, но не холодными.
Сначала заготавливаем корзиночки из теста. Для этого муку рубят с маслом до консистенции крошки и добавляют мелко потертый сыр, вымешивают. После этого добавляют желтки и соль, замешивают и помещают на холод на полчаса. Из кружков охлажденного теста в формах выпекаются корзиночки в течение от 10-ти до 20-ти минут. После чего их охлаждают и наполняют салатом из грибов с яблоками.
Он готовится очень просто. Лук обжаривается в масле, после чего к нему прибавляются нарубленные грибы. Отваренные яйца и так же нарезанные кубиками яблоки вместе с зеленью, солью и перцем перемешиваются с жареными грибами и луком. Корзинки наполняются теплым салатом и украшаются зеленью.
На стол лучше всего подавать остывшими, но не холодными.
Ингредиенты для Корзиночки с грибным салатом:
- для теста понадобятся:
- мука;
- сливочное масло;
- яичный желток;
- сыр твердый;
- соль.
- для салата:
- грибы свежие или маринованные;
- яйца;
- лук репчатый;
- яблоко;
- сметана;
- соль.
Способ приготовления Корзиночки с грибным салатом:
- сначала нужно изготовить корзиночки из теста. Для этого муку рубят с маслом до консистенции крошки и добавляют мелко потертый сыр, вымешивают. После этого добавляют желтки и соль, замешивают и помещают на холод на полчаса;
- из кружков охлажденного теста в формах выпекаются корзиночки в течение от 10-ти до 20-ти минут. После чего их охлаждают и наполняют салатом из грибов с яблоками;
- он готовится очень просто. Лук обжаривается в масле, после чего к нему прибавляются нарубленные грибы. Отваренные яйца и так же нарезанные кубиками яблоки вместе с зеленью, солью и перцем перемешиваются с жареными грибами и луком. Корзинки наполняются теплым салатом и украшаются зеленью;
- на стол лучше всего подавать остывшими, но не холодными.