Чего только не придумают современные диетологи, чтобы мы наслаждались вкусными и полезными блюдами. Особенно актуальным этот вопрос становится для женщин, которые успевают строить карьеру и быть хорошими хозяйками дома. Рецепт кабачковой икры на скорую руку удовлетворяет всем параметрам качества, полезности и быстроты.
Для приготовления нужно подготовить все ингредиенты. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами или четвертинками. Морковь тщательно моем, чистим и натираем на крупной стороне терки. Отлично подойдет терка для моркови по-корейски. Зелень – петрушку и укроп хорошо вымыть, дать стечь и порубить достаточно мелко ножом. Зубчики чеснока чистим, режем или пропускаем через чесночный пресс. В сковороде должно быть разогрето растительное масло.
Сначала выкладываем лук, солим по вкусу и пассеруем до 20-ти минут. После чего добавляем морковь, тушим еще 5-7 минут, натертые на крупной терке кабачки добавляем к уже полуготовым овощам. Помешивая, нужно пассировать около 20-ти минут, затем влить томатный соус или добавить свежие помидоры. После добавления зелени и чеснока, еще раз солим по вкусу и снимаем с огня.
Блюдо подаем горячим или охлажденным.
Для приготовления нужно подготовить все ингредиенты. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами или четвертинками. Морковь тщательно моем, чистим и натираем на крупной стороне терки. Отлично подойдет терка для моркови по-корейски. Зелень – петрушку и укроп хорошо вымыть, дать стечь и порубить достаточно мелко ножом. Зубчики чеснока чистим, режем или пропускаем через чесночный пресс. В сковороде должно быть разогрето растительное масло.
Сначала выкладываем лук, солим по вкусу и пассеруем до 20-ти минут. После чего добавляем морковь, тушим еще 5-7 минут, натертые на крупной терке кабачки добавляем к уже полуготовым овощам. Помешивая, нужно пассировать около 20-ти минут, затем влить томатный соус или добавить свежие помидоры. После добавления зелени и чеснока, еще раз солим по вкусу и снимаем с огня.
Блюдо подаем горячим или охлажденным.
Ингредиенты для Кабачковая икра (на скорую руку):
- Список ингредиентов:
- кабачки или цукини;
- лук репчатый;
- морковь;
- кетчуп или томатный соус;
- чеснок;
- зелень петрушки или укропа;
- растительное масло;
- соль;
- молотый перец.
Способ приготовления Кабачковая икра (на скорую руку):
- репчатый лук нужно очистить и нарезать полукольцами или четвертинками;
- морковь нужно тщательно помыть, очистить и натереть на крупной стороне терки. Отлично подойдет терка для моркови по-корейски;
- зелень (петрушку и укроп) хорошо вымыть, дать стечь и порубить достаточно мелко ножом;
- зубчики чеснока почистить, порезать или пропустить через чесночный пресс. В сковороде должно быть разогрето растительное масло;
- сначала надо выложить лук, посолить по вкусу и пассировать до 20-ти минут. После чего добавить морковь и тушить еще 5-7 минут;
- натертые на крупной терке кабачки добавить к уже полуготовым овощам. Помешивая, нужно пассировать около 20-ти минут, затем влить томатный соус или добавить свежие помидоры. После добавления зелени и чеснока, еще раз посолить по вкусу и снять с огня;