Рецепт: Кабачковая икра (на скорую руку)

Кабачковая икра (на скорую руку)

Поделится c друзьями:
Чего только не придумают современные диетологи, чтобы мы наслаждались вкусными и полезными блюдами. Особенно актуальным этот вопрос становится для женщин, которые успевают строить карьеру и быть хорошими хозяйками дома. Рецепт кабачковой икры на скорую руку удовлетворяет всем параметрам качества, полезности и быстроты.

Для приготовления нужно подготовить все ингредиенты. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами или четвертинками. Морковь тщательно моем, чистим и натираем на крупной стороне терки. Отлично подойдет терка для моркови по-корейски. Зелень – петрушку и укроп хорошо вымыть, дать стечь и порубить достаточно мелко ножом. Зубчики чеснока чистим, режем или пропускаем через чесночный пресс. В сковороде должно быть разогрето растительное масло.

Сначала выкладываем лук, солим по вкусу и пассеруем до 20-ти минут. После чего добавляем морковь, тушим еще 5-7 минут, натертые на крупной терке кабачки добавляем к уже полуготовым овощам. Помешивая, нужно пассировать около 20-ти минут, затем влить томатный соус или добавить свежие помидоры. После добавления зелени и чеснока, еще раз солим по вкусу и снимаем с огня.

Блюдо подаем горячим или охлажденным.

Ингредиенты для Кабачковая икра (на скорую руку):

  • Список ингредиентов:
  • кабачки или цукини;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • кетчуп или томатный соус;
  • чеснок;
  • зелень петрушки или укропа;
  • растительное масло;
  • соль;
  • молотый перец.

Способ приготовления Кабачковая икра (на скорую руку):

  • репчатый лук нужно очистить и нарезать полукольцами или четвертинками;
  • морковь нужно тщательно помыть, очистить и натереть на крупной стороне терки. Отлично подойдет терка для моркови по-корейски;
  • зелень (петрушку и укроп) хорошо вымыть, дать стечь и порубить достаточно мелко ножом;
  • зубчики чеснока почистить, порезать или пропустить через чесночный пресс. В сковороде должно быть разогрето растительное масло;
  • сначала надо выложить лук, посолить по вкусу и пассировать до 20-ти минут. После чего добавить морковь и тушить еще 5-7 минут;
  • натертые на крупной терке кабачки добавить к уже полуготовым овощам. Помешивая, нужно пассировать около 20-ти минут, затем влить томатный соус или добавить свежие помидоры. После добавления зелени и чеснока, еще раз посолить по вкусу и снять с огня;

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.