Блюда из сладкого или как у наших соотечественников он называется – болгарского перца занимают значительную часть кулинарных шедевров из национальных кухонь большинства стран Европы и Востока. Его можно встретить в самом различном виде на изысканном столе знати и в блюдах меню простого народа. Не менее интересным он остается и сегодня благодаря огромному комплексу витаминов, отличным вкусовым качествам и изумительному внешнему виду. Его готовят самым разным образом, но наиболее привлекательны для гурмана его вкус и аромат в запеченном виде.
Для приготовления запеченного перца по-итальянски нужно отобрать, вымыть, разделить на две одинаковые половинки несколько спелых перцев. После этого очень аккуратно удаляем семена и убираем перегородки, оставив черешки. Смазать маслом форму или противень, затем разместить в нем половинки перца.
Томатный соус готовим следующим образом. Помидоры окунуть в кипяток и снять кожицу, порезать на мелкие дольки. Чеснок, оливки и зелень – петрушку и базилик чистим, нарезаем и перемешиваем, солим, перчим и добавляем растительное масло. Наполнив смесью половинки перцев, оставляем в духовке на сорок пять минут при температурном режиме 180°C.
Подавать теплыми или слегка охлажденными.
Для приготовления запеченного перца по-итальянски нужно отобрать, вымыть, разделить на две одинаковые половинки несколько спелых перцев. После этого очень аккуратно удаляем семена и убираем перегородки, оставив черешки. Смазать маслом форму или противень, затем разместить в нем половинки перца.
Томатный соус готовим следующим образом. Помидоры окунуть в кипяток и снять кожицу, порезать на мелкие дольки. Чеснок, оливки и зелень – петрушку и базилик чистим, нарезаем и перемешиваем, солим, перчим и добавляем растительное масло. Наполнив смесью половинки перцев, оставляем в духовке на сорок пять минут при температурном режиме 180°C.
Подавать теплыми или слегка охлажденными.
Ингредиенты для Запеченный перец по-итальянски:
- болгарский перец;
- чеснок;
- помидоры;
- маслины;
- зелень петрушки или базилика;
- оливковое или растительное масло;
- соль;
- молотый перец.
Способ приготовления Запеченный перец по-итальянски:
- для приготовления запеченного перца по-итальянски нужно отобрать, вымыть, разделить на две одинаковые половинки несколько спелых перцев;
- после этого очень аккуратно нужно удалить семена и убирать перегородки, оставив черешки. Смазать маслом форму или противень, затем разместить в нем половинки перца;
- томатный соус готовится следующим образом: помидоры нужно окунуть в кипяток и снять кожицу, порезать на мелкие дольки;
- чеснок, оливки и зелень (петрушку и базилик) надо очистить, нарезать и перемешать. Потом посолить, поперчить и добавить растительное масло. Наполнив смесью половинки перцев, их нужно оставить в духовке на сорок пять минут при температурном режиме 180°C.