Трудно представить, что еще несколько сотен лет тому назад такой вкусный и полезный овощ, как кабачок был экзотическим растением и украшал галереи садов европейской аристократии. Наиболее привлекательными в нем были цветы. Сегодня диетологи всего мира рекомендуют кабачки как основу для самых разных блюд – салатов, первых блюд, вторых и гарниров, закусок и десертов. Из них делают даже нежные и ароматные цукаты, варенья и мармелад. По-настоящему универсальный продукт.
Для приготовления нужно выбрать кабачки средних размеров, вымыть и тщательно обсушить. После этого нарезают в длину тонкими лентами с помощью овощечистки или традиционно - кружочками. Нарезанные фрагменты солим, складываем в миску и оставляем на полчаса, после этого сок сливаем. После чего начинаем заниматься маринадом.
Зелень моем, обсушиваем и рубим, перец горошек измельчаем широким ножом, чеснок очистим и также рубим, можно и пропустить через чесночный пресс. Все ингредиенты соединяем, перемешиваем и вливаем масло, винный уксус и мед. Подготовленные ранее кабачки помещаем в ароматный маринад, аккуратно перемешать и поместить под крышкой в холодильник.
Через два часа кабачки подаем на стол как холодную закуску.
Способ приготовления:
Для приготовления нужно выбрать кабачки средних размеров, вымыть и тщательно обсушить. После этого нарезают в длину тонкими лентами с помощью овощечистки или традиционно - кружочками. Нарезанные фрагменты солим, складываем в миску и оставляем на полчаса, после этого сок сливаем. После чего начинаем заниматься маринадом.
Зелень моем, обсушиваем и рубим, перец горошек измельчаем широким ножом, чеснок очистим и также рубим, можно и пропустить через чесночный пресс. Все ингредиенты соединяем, перемешиваем и вливаем масло, винный уксус и мед. Подготовленные ранее кабачки помещаем в ароматный маринад, аккуратно перемешать и поместить под крышкой в холодильник.
Через два часа кабачки подаем на стол как холодную закуску.
Способ приготовления:
Ингредиенты для Закуска из маринованных кабачков:
- молодые кабачки или цуккини;
- чеснок;
- оливковое или растительное масло;
- белый винный уксус;
- зелень петрушки;
- мед или сахар;
- соль;
- перец горошком или молотый перец.
Способ приготовления Закуска из маринованных кабачков:
- для приготовления нужно выбрать кабачки средних размеров, вымыть их и тщательно обсушить;
- после этого нарезать в длину тонкими лентами с помощью овощечистки или традиционно – кружочками;
- нарезанные фрагменты нужно посолить, сложить в миску и оставить на полчаса. После этого сок слить. Затем начинаем заниматься маринадом;
- зелень надо помыть, обсушить и порубить, перец горошек измельчить широким ножом, чеснок очистить и также порубить (можно и пропустить через чесночный пресс);
- все ингредиенты соединяются, перемешиваются с маслом, винным уксусом и медом;
- подготовленные ранее кабачки нужно поместить в ароматный маринад, аккуратно перемешать и поместить под крышкой в холодильник;
- через два часа кабачки можно подавать на стол как холодную закуску.