Рецепт: Закуска "Сырные шарики с виноградом"

Закуска

Поделится c друзьями:
Закуской, рекомендации по приготовлению которой вы можете найти здесь, обязательно нужно украсить ваш праздничный стол и сделать его совершенно неповторимым. Это замечательная вариация на тему винограда и сыра с плесенью. Такой изысканный рецепт в самом лучшем виде раскрывает аромат спелого винограда со всеми его переливами на фоне созревшего сыра из категории сортов "Дор блю". Настоящее наслаждение для тонких изысканных гурманов.

Для такой элегантной закуски, как эта, требуется выбрать спелый виноград с плотными и относительно крупными ягодами. Кисть должна быть средних размеров, ее следует тщательно промыть, бережно обсушить и разобрать всю гроздь на отдельные ягоды. Особо важной частью работы является надрезание ягоды и удаление косточек.

Одновременно сыр "Дор блю" или натертый твердый сорт выкладываем в миску, добавляем сливочный сорт сыра и тщательно перемешиваем. Сырную массу поставить на холод на один час до загущивания. Порубить очищенные фисташки и сложить в удобную небольшую миску. Ягоду винограда облепливаем сырной массой до образования шарика, обваливаем в рубленых фисташках и раскладываем на тарелку или блюдо.

На стол принято подавать холодными.

Ингредиенты для Закуска "Сырные шарики с виноградом":

  • сыр с плесенью «Дор блю»;
  • сливочный или творожный сыр;
  • гроздь сладкого крупного винограда;
  • фисташки (очищенные).

Способ приготовления Закуска "Сырные шарики с виноградом":

  • для такой элегантной закуски, как эта, требуется выбрать спелый виноград с плотными и относительно крупными ягодами. Кисть должна быть средних размеров, ее следует тщательно промыть, бережно обсушить и разобрать всю гроздь на отдельные ягоды;
  • особо важной частью работы является надрезание ягоды и удаление косточек;
  • одновременно сыр «Дор блю» или натертый твердый сорт выкладываем в миску, добавляем сливочный сорт сыра и тщательно перемешиваем;
  • сырную массу поставить на холод на один час до загустения;
  • порубить очищенные фисташки и сложить в удобную небольшую миску;
  • ягоду винограда облепливаем сырной массой до образования шарика, обваливаем в рубленых фисташках и раскладываем на тарелку или блюдо;
  • на стол принято подавать холодными.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.