Приготовленные таким образом томаты всегда хороши, как сами по себе, так и в сочетании с самыми привычными повседневными блюдами. Это изумительное разнообразие вкусов и ароматов салатов, рыбы, мяса, пасты и даже кусочка свежевыпеченного хлеба, пропитанного оливковым маслом, которые станут настоящими маленькими шедеврами.
Спелые, мясистые помидоры хорошо вымыть и обсушить. Затем порезать одинаковыми половинками или на четыре части, убрать плодоножку и сердцевину с семенами. Подготовленные части должны напоминать лодочку. Для того, чтобы начинать процесс вяления, нужно подготовить противень, жарочную форму или решетку. На расстеленную пергаментную бумагу плотно раскладываем дольки томатов, солим с использованием крупной соли и перчим свежим горьким перцем. В каждую дольку капаем немного растительного масла, лучше, если это будет оливковое. Сушить в духовке в течение пяти–восьми часов при температуре от 60-ти до 100°C при открытой дверце духовки.
В состоянии готовности томаты значительно уменьшаются, становятся влажными и легко гнущимися. Главное – не пересушить, а вовремя вынуть из духового шкафа и дать им остыть. Подготовить банки, налить на дно масло, уложить дольки, чередуя их со специями, а затем наполнить маслом и хранить в холодном месте под крышкой.
Подавать с различными блюдами в холодном виде.
Спелые, мясистые помидоры хорошо вымыть и обсушить. Затем порезать одинаковыми половинками или на четыре части, убрать плодоножку и сердцевину с семенами. Подготовленные части должны напоминать лодочку. Для того, чтобы начинать процесс вяления, нужно подготовить противень, жарочную форму или решетку. На расстеленную пергаментную бумагу плотно раскладываем дольки томатов, солим с использованием крупной соли и перчим свежим горьким перцем. В каждую дольку капаем немного растительного масла, лучше, если это будет оливковое. Сушить в духовке в течение пяти–восьми часов при температуре от 60-ти до 100°C при открытой дверце духовки.
В состоянии готовности томаты значительно уменьшаются, становятся влажными и легко гнущимися. Главное – не пересушить, а вовремя вынуть из духового шкафа и дать им остыть. Подготовить банки, налить на дно масло, уложить дольки, чередуя их со специями, а затем наполнить маслом и хранить в холодном месте под крышкой.
Подавать с различными блюдами в холодном виде.
Ингредиенты для Вяленые помидоры:
- спелые помидоры (желательно небольшого размера);
- молотый черный перец или смесь из 5-ти перцев;
- крупная соль (желательно морская);
- сухие травы: розмарин, орегано и другие;
- чеснок;
- оливковое или рафинированное подсолнечное масло.
Способ приготовления Вяленые помидоры:
- Спелые, мясистые помидоры хорошо вымыть и обсушить;
- затем порезать одинаковыми половинками или на четыре части, убрать плодоножку и сердцевину с семенами. Подготовленные части должны напоминать лодочку;
- для того, чтобы начинать процесс вяления, нужно подготовить противень, жарочную форму или решетку;
- на расстеленную пергаментную бумагу плотно раскладываем дольки томатов, солим с использованием крупной соли и перчим свежим горьким перцем. В каждую дольку капаем немного растительного масла, лучше, если это будет оливковое. Сушить в духовке в течение пяти–восьми часов при температуре от 60-ти до 100°C при открытой дверце духовки;
- в состоянии готовности томаты значительно уменьшаются, становятся влажными и легко гнущимися. Главное – не пересушить, а вовремя вынуть из духового шкафа и дать им остыть;
- подготовить банки, налить на дно масло, уложить дольки, чередуя их со специями, а затем наполнить маслом и хранить в холодном месте под крышкой; подавать с различными блюдами в холодном виде.