Шампиньоны всегда были популярным блюдом в национальных кухнях Европы. Они популярны благодаря тому, что имеют очень нежную мякоть, отлично поддающуюся тепловой обработке. Вкус готовых блюд отличается благородством оттенков, неповторимым ароматом леса и широчайшими возможностями соединения с другими вкусами. Если несколько веков тому назад шампиньон был завсегдатаем стола аристократов, то сегодня - это замечательный продукт для всех хозяек, стремящихся порадовать близких вкусным и питательным блюдом.
Готовить фаршированные шампиньоны нужно начинать с их выбора. Отобрать следует наиболее крупные и цельные грибы, с неповрежденной, массивной шляпкой. Их нужно тщательно промыть и обсушить, после чего аккуратно и тщательно удалить ножки, не повредив мякоти шляпки. После этого выкладываем обработанные и чуть присоленные внутри грибы в жарочную форму или на лист, обильно смазанный маслом.
Приготовить соответствующую начинку также не сложно. Репчатый лук мелко режут или четвертью, или возможно кольцами. Оставшиеся ножки грибов тщательно нарезают, а сыр твердых сортов натирают на терке. Лук обжаривают до золотистого цвета, добавляем ножки шампиньонов, солим и перчим, пассируем еще около 5-ти минут. После этого добавим чеснок, панировочные сухари и предполагаемые специи. Немного охлаждаем и добавляем сыр. Этой смесью наполняем шляпки шампиньонов и украшаем зеленью.
Подавать к столу можно теплыми и в охлажденном виде.
Готовить фаршированные шампиньоны нужно начинать с их выбора. Отобрать следует наиболее крупные и цельные грибы, с неповрежденной, массивной шляпкой. Их нужно тщательно промыть и обсушить, после чего аккуратно и тщательно удалить ножки, не повредив мякоти шляпки. После этого выкладываем обработанные и чуть присоленные внутри грибы в жарочную форму или на лист, обильно смазанный маслом.
Приготовить соответствующую начинку также не сложно. Репчатый лук мелко режут или четвертью, или возможно кольцами. Оставшиеся ножки грибов тщательно нарезают, а сыр твердых сортов натирают на терке. Лук обжаривают до золотистого цвета, добавляем ножки шампиньонов, солим и перчим, пассируем еще около 5-ти минут. После этого добавим чеснок, панировочные сухари и предполагаемые специи. Немного охлаждаем и добавляем сыр. Этой смесью наполняем шляпки шампиньонов и украшаем зеленью.
Подавать к столу можно теплыми и в охлажденном виде.
Ингредиенты для Фаршированные шампиньоны:
- шампиньоны крупные;
- лук порей (белая часть) или репчатый;
- сыр;
- панировочные сухари или хлебные крошки;
- соль;
- молотый перец.
Способ приготовления Фаршированные шампиньоны:
- готовить фаршированные шампиньоны нужно начинать с их выбора. Отобрать следует наиболее крупные и цельные грибы, с неповрежденной, массивной шляпкой. Их нужно тщательно промыть и обсушить, после чего аккуратно и тщательно удалить ножки, не повредив мякоти шляпки;
- после этого выложить обработанные и чуть присоленные внутри грибы в жарочную форму или на лист, обильно смазанный маслом;
- приготовить соответствующую начинку также не сложно. Репчатый лук мелко режут или четвертью, или возможно кольцами. Оставшиеся ножки грибов тщательно нарезают, а сыр твердых сортов натирают на терке;
- лук обжаривают до золотистого цвета, добавляют ножки шампиньонов, солят и перчат, пассируют еще около 5-ти минут. После этого добавляют чеснок, панировочные сухари и предполагаемые специи;
- после охлаждения добавляют сыр. Этой смесью наполняют шляпки шампиньонов и украшают зеленью;
- подают к столу или теплыми, или в охлажденном виде.